コメント

ママ
破水→陣痛のパターンも全然ありますよ!破水してもなかなか陣痛来ない人もいます!
私は陣痛からでしたが、破水は産まれる本当に直前の直前でした😂
あまり覚えていませんが、助産師さんが針?みたいなので「破水するよー!」って言ってプツってやってくれた気がします(笑)

退会ユーザー
分娩台の上で破水しましたが、水風船が割れるみたいなパンっ!て音がして羊水がドバっと出てきて超ビックリしました😅
-
ももまる
コメントありがとうございます!
音がするんですか(´⊙ω⊙`)- 8月24日

マーマ
私の場合、なんとなく痛いかも?
陣痛なのかよくわかんないけど…ってかんじで張ったり楽になったり…
夜中3時ぐらいからなり。
7時に納豆ごはん食べてて、立ち上がろうとしたらお腹の中でも水風船がプチっとなった感じがして、おしっこがジャッとでた!ってなって一瞬で止まったので、急いで着替えてでがいナプキンつけて、車に飛び乗った感じです!
-
ももまる
コメントありがとうございます!!
- 8月24日

はるまま
破水からでしたが高位破水だったので漏らしたのかと勘違いする程度でした!
破水して病院に電話して40分後くらいに腰が痛くなり始めて破水から1時間後に立てないくらい痛くなりました😂
病院に着いてそのまま分娩台に行きそのまま出産しました😊
破水からトータルで4時間30分でした✨
-
ももまる
はやい(´⊙ω⊙`)
スピード出産ですね!笑笑- 8月24日
-
はるまま
スピード出産でした!
ほんとはもっと長い時間苦しむかと思ってました!
もともと前駆陣痛が34週頃からあったのと36週の時点で子宮口が2cmくらい開いてたので速かったのかなとも思います😅- 8月24日
ももまる
自然破水以外にもあるんですか!!(´⊙ω⊙`)