※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆん
子育て・グッズ

生後12日目の新生児が急に大泣きし、落ち着かない状況で眠れない。何か心配なことがあるのでしょうか?

生後0ヶ月、12日目の新生児育ててます。
昨日から寝てると急に火がついたように大泣きします。抱っこしてしばらくすると落ち着きますが…そこから全然寝ません。どうかあるのか心配で‼いったい、どうしたんでしょうか?

コメント

ロッタ

新生児には魔の3週間っていうのがありますもしかしたら少し早く来てるかもしれませんね
私はその時期抱っこしてたら寝てたのでソファで抱っこしながら一緒に寝てました笑
新生児時期はお昼も寝たら一緒に寝てました😣‼
本当に大変ですが今では3時間ごとに起きるので寝れますし寝る時間決めたら22時から3時まで寝てくれるようになりました😭

• あゆん

あゆん

魔の3週間なんてあるんですね😢
    しばしの我慢ですね‼
    抱っこしながら一緒に寝ようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月24日
yukisaku♡*

うちの子は最初はギャン泣きして全く寝てくれなくて、抱っこしてしか寝ませんでした💦なんで泣いてるのかわからなくて本当に大変でしたが、そのうちリズムが出来てまとめて寝るようになりますよ😊未だにうちの子は他の子と比べると寝ないほうかもしれませんが(笑)でもしっかり成長してます!そしてある時から少し楽になったな〜と思う時がきます☺️それまで頑張ってくださいね👍🏻

• あゆん

あゆん

ありがとうございます。
    大変なのは今だけですね😅
    それを乗り越えれば段々と楽になってきますね✨
    日々の成長を感じつつ頑張ります😁

• 8月24日
  • yukisaku♡*

yukisaku♡*

この大変な時期は今しか経験できないですからね☺️嫌になる時もありますけど、やっぱり我が子は可愛いですよね💓お互い頑張りましょー😙

• 8月24日
  • あゆん

あゆん

そうですね‼
    今だけですもんね😊
    ホント頑張りましょう🎵
    ありがとうございます。

• 8月24日
しぇりり

あたしも25日目の赤ちゃんがいますが、魔の三週目から泣き方が代わり、徐々にではないいきなりの大泣きで声もすごい大きい状態で、結構びっくりするし困りますよね😖💦
精神的にも焦っちゃって、なになに?ってなっちゃって・・・
でもそれにも少しずつ慣れてきて、はいはい大丈夫〜と声をかけ自分でも落ち着くようにしてます😗😗

• あゆん

あゆん

ホントに焦りました💦具合が悪いのかと…😅
    私も泣いたときはみみみみさんの様に優しく声かけしながら抱っこしてあげたいと思います。
    魔の3週目って恐いですね😢他にはどんなことがあるのかドキドキです😣
    ありがとうございます。

• 8月25日
みーち♡

私も3週目になった途端何しても寝なくなりました_| ̄|○
かと思えば7時間近く寝たりメチャクチャです。。
今だけと思い聞かせてます!!

• あゆん

あゆん

全然寝ないですね💦
    新生児ってこんなに寝ないのって思います。
    今だけだと思い頑張りましょう✨

• 8月26日