※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひの
お出かけ

皆さんは外出いつからしましたか?新生児の間は出かけない方がいいと聞き…

皆さんは外出いつからしましたか?
新生児の間は出かけない方がいいと聞きましたが、どのくらいの時期にどのくらいの時間出かけて良いんでしょうか?
宮城に住んでいる祖父が私の娘や妹の娘達に会いに母親の家に来てくれるそうなのですが、
私の家から母親の家まで電車で1時間半あります。
10月下旬を予定してるのですが、2ヶ月と15日でそんなに長時間の外出をしてもいいんでしょうか。

妹家族が電車で30分の所に住んでおり、車で一緒に行こうと言ってくれてますがチャイルドシートがなく妹は「友達とかは抱っこ紐でだっこして乗ってもらってる」と言っています。
ただ、娘は今2500gで抱っこ紐は3200g以下は推奨されてないとのことなので10月下旬に規定の体重以上になっているのかも分かりませんし、体重がそのくらいになってから抱っこ紐を試着して買おうと話していたので多分買うのは間に合いません。
妹は抱っこ紐も貸すよと言ってくれてますが、
何が1番安全でしょうか。考えすぎ何でしょうか?💦

皆さんはいつ頃からどのくらい外出したよ!とかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目なので新生児からちょくちょく出かけていました😂
そして2ヶ月なってすぐ旅行も行きます💦
1人目は1ヶ月検診終わって、近隣なら連れて行っていました。

車に乗るならチャイルドシート必須ですよ💦
タクシーなら必要ないですが。
なので抱っこ紐入れるなら体重が〜とかの問題ではありません😓

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月だと車ではお出かけしてましたが、極力来てもらってましたね!車に乗る時はチャイルドシート必須ですよー!