はじめてのママリ🔰
私も長女だったのでお気持ちわかります。
上の子をお兄ちゃん、お姉ちゃんと親は呼ばない。(下の子はよんでます)
お兄ちゃんだから、お姉ちゃんだから我慢しなさいとか譲ってあげて、と言わない。
褒める時はさすがお兄ちゃんだね、とは言わず◯歳はすごいね!と言う。
上記を心がけてます😊
はじめてのママリ🔰
私も長女だったのでお気持ちわかります。
上の子をお兄ちゃん、お姉ちゃんと親は呼ばない。(下の子はよんでます)
お兄ちゃんだから、お姉ちゃんだから我慢しなさいとか譲ってあげて、と言わない。
褒める時はさすがお兄ちゃんだね、とは言わず◯歳はすごいね!と言う。
上記を心がけてます😊
「男」に関する質問
スライドドア、雨の日どうやって子供乗せてますか?? 今乗ってる車はドアに傘を引っ掛けてチャイルドシートに乗せてます。 次に買う予定の車がスライドドアなのですが 傘引っ掛けれないし、マグネットも風が強いとあま…
年中男子です。 早生まれなのですが、赤ちゃん言葉が抜けません😭 サシスセソがどうにも苦手です。 療育の相談してくださいのお手紙を幼稚園からもらってきました。 同じような方、やはり療育通ったら変わってきまし…
先週ガス屋が来週工事するということで チラシを持ってきました。 家の中にあるリモコンを交換(15分ぐらい)すると 連絡が来たので 訪問する時間を18時半にしてもらったのですが 私はその日ずっと家にはいて 暑いのでエア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント