※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるる
子育て・グッズ

乳首のケアについて質問です。乳首が短く硬く、授乳時に痛みがある方への対策を教えてください。

またまた授乳中の乳首のケアについて質問させてください!
私は乳首が短く、硬いため伸びが悪く、乳首があちこち切れてしまい授乳するたび激痛です💦
私と同じように、乳首が短く伸びが悪い方いらっしゃいましたら、どのように対策しているか教えてください🙏💦
よろしくお願いします🙏🙏🙏

コメント

さかな

私は授乳する時に乳頭保護器とメデラで保湿をしていました!

• ぽるる

ぽるる

またまたご回答していただき本当にありがとうございます🙏💗💗

• 8月24日

私も1人目の時、乳首が固くて切れて激痛でした😭
乳首用のクリーム?を産婦人科でもらったので、それを授乳後にただただ塗り、ただただ我慢していました😅
でも乳首マッサージはひたすらしてました。
赤ちゃんに吸わせる時も、なるべく乳輪まで届くよう頑張りました💦
だんだん赤ちゃんが吸うのもうまくなり、乳首マッサージで柔らかくなり、切れる事が少なくなりました。
それまでかなりキツかったですが、どうしても完母で育てたかったので、なんとか気持ちだけで耐えた感じです😅

参考にならずすみません。。

soeri

ランシノーだっけな。紫色の乳首に塗るやつあるんですが
それを塗って乳首マッサージ
おっぱいマッサージをしてました。
後、乳頭保護器を使ったら痛み軽減しました。
今では直接あげれるようになりましたよー!

•       soeri

soeri

後、授乳終わったら ランシノーを塗ってサランラップをその上に貼る というのを毎回してました。おっぱいの時間になったらモナリーで拭き取っておっぱいあげて モナリーで拭き取ってランシノー塗ってサランラップを貼る
    この繰り返しで今があります^ ^
    拭き取らずにそのままあげてもいいんですが個人的に気になってしまったので拭き取りしてました^ ^

• 8月24日
aaa

私も初めは乳頭保護器を
使ってました!
その後はピュアレーンを塗ったり!
今は普通に直接あげれるように
なりました😊