※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな♩
子育て・グッズ

娘が預けると慣れるか心配です。同じ経験の方、教えてください。

こんばんは⭐️
年明けから保育所付きの所で働くことになりました!週3の1日4時間くらい働きます。
6ヶ月の娘が最近、私がいないとギャン泣きします。そんな感じでも預ければ慣れますかね?同じような経験した方いましたら教えてください😭💦

コメント

ひまわり

保育士をしていました!

慣れるまでは泣くかと思いますが
保育所が楽しいところだと分かるようになったり保育士との信頼関係ができたら楽しんで行ってくれると思いますよ(´,,•ω•,,`)♡

• まりな♩

まりな♩

ありがとうございます😊
    保育士さんからのお言葉嬉しいです(∩´ω`∩)
    これを機に人見知り完全に治ってくれるといいな〜。

• 12月13日
momomom

泣くのは赤ちゃんの普通の姿です。
5分もすると結構ケロっと遊び始めるので、ママさんも泣き声に負けず笑顔でいなくなるのがいいと思います!

「いってらっしゃい!必ず迎えにきてね」って言ってくれてるんだと思って、私は「じゃあねー!」といって別れます。

• まりな♩

まりな♩

ありがとうございます☺️
    そうですよね!!泣くのが普通ですもんね( ̄^ ̄゜)
    その気持ち大切です。頑張りますー!!!

• 12月13日