※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お泊まり保育の髪型について悩んでいます。長い髪の娘さんを持つ方は、どう対処されましたか。

お泊まり保育があるのですが、
髪が長い娘さんをお持ちの方、
髪型ってどうされましたか??

家でお風呂はいって、夕方から集合なので
幼稚園ではシャワーなどしません。

下ろしていくと食べる時邪魔だよな、、
でも寝る時くくってると嫌がるし、、
悩みます😭

同じような方、どうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂に入って行くなら結んでいきます!簡単な二つ結びとか1つとかで🙆
ご飯食べる時はやっぱり結んでて欲しいし、寝る時は先生方もお子さんには寝てほしいと思うので外すと思います🙌
翌日、簡単な結びで良ければきっとパパっとやってくれるのではないですか?

保育園で働いていた時に、お昼寝後髪の毛が乱れすぎてる子は結んだりしていたので参考までに🎵

ツー

娘の園はもうお泊り保育終わったんですが髪は2つに分けて三つ編みしました👧

とりあえず結んで行かせて、寝る時は髪ゴム外してリュックのポケットに入れておいてって娘さんに言ったら良いかなって思います🙆
三つ編みなら、毛先の髪ゴム外すので子供でも取れると思います🙆