※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

キャパオーバーなので愚痴らせて下さい。毎日何回か掃除機をかけている…

キャパオーバーなので愚痴らせて下さい。
毎日何回か掃除機をかけているのですが、フィルターから生乾き臭がして気になったのでケースから出そうと試みたのですが何度やってもケースから出せなくて諦めました。しかし、このままではいけないので旦那に「お願いがあるんだけど、掃除機のフィルター外してくれない?」と頼みました。(私が息子にミルクをあげている最中)
そしたら「フィルターのなに?どの段階?」と細かく要求してきました、そもそもフィルター外してって言ってんだからどこも何も無くね?と正直思いました。喧嘩になるのが嫌だったので「出来ないから頼んでる…」とだけ伝え授乳を続けました。(旦那はベットで横になり携帯を弄っている)そのまま頼んだ事をやってくれれば良いのに「何でそんな簡単な事出来ないの?有り得ない!」と御立腹しながらやってくれました。(は?)私は泣きました、涙拭いて授乳してました。終わった後に「なんかずっと不機嫌だね」と言われました。やるせない気持ちでいっぱいです。

コメント

みぽぽ

旦那はバカなの?
赤ちゃん育てんのがどんだけ大変だと思ってんの?

ただでさえホルモンバランス崩れて落ち込むこと多いのに…
おっぱい吸わせてるのもすっごく痛かったり、量が足りてるのか不安になったり、ちょっと吐いただけでも大丈夫!?って心配になったりするのに。

ホルモンバランスの崩れだけで鬱になって自殺する人だってざらにいるのに、そんな不安定な時期の奥さんに鞭打つような言動って…
正直ドン引きだわ…

お前の子供産んでくれた大事な人じゃないのかよ!
大切にするのがお前の役目じゃ無いのかよ!

…って本気で思ってしまった。
このメッセージを旦那さんに見せてやって欲しいくらいだよ。

SoRa

…お疲れ様です(;ω;)

分かったー。
って、言って普通にやってくれりゃあ良いだけの話ですよね。
むしろ、
他に何かやる事あるー❓
くらい言っても良いですけど、旦那何様❓
そんな簡単な事…って、言うなら、家中の掃除だって炊事だって洗濯だってミルクあげだってオムツ替えだって全部ぜーーんぶ簡単なんだからお前もやれよ。って、言いたくなりますね。

不機嫌にさせてる原因は何だとか思う⁉️ちょっと考えろ‼️‼️