※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木之本さくら
妊娠・出産

初期流産経験のある妊婦が、お腹の張りや吐き気に不安を感じています。病院では大丈夫と言われたが、心配しています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

(日付けが変わって)今日から14週の(過去に初期流産経験のある)妊婦です

17時くらいから19時半くらいまで、お腹が張ってて
・・・お腹がいっぱいみたいな感じ・・・
辛くて横になってましたが、だんだん落ち着いてきたので夕食を食べました

23時くらいにベッドに入ったのですが、また張ってきて、今度は軽い吐き気も
辛くて眠れないので病院に電話してみましたが、
「生理的にある事だから受診しなくて大丈夫。
また明日辛くなったら電話して。昼間に外来受診してください。」
と、先生から又聞きの看護師さんに言われました

他の方の相談とか見てると、初期にお腹が張るのは良くないと、所々に書いてあって心配です

先生が大丈夫だと言ってるんだから、きっと大丈夫!
って自分で納得しようと思っても心配です

「お腹が張ってても何も無かった経験のある方いらっしゃいませんか?」

コメント

私も12〜15週の間ほぼ毎日お腹の張りを感じていて1度受診もしましたが、子宮頸管もしっかり長かったので特に問題なしと言われました😅
毎日不安でしたがある日を境に全くと言っていいほどお腹が張らなくなりましたよ!
検診の時にそのことを伝えると胎盤が完成して落ち着いたのかもね?と言われましたよ!

• 木之本さくら

木之本さくら

回答ありがとうございます
    胎盤が完成すると治まるんですか?!
    じゃあ今はお腹の中で、せっせと作ってる所って事ですね!
    安定期までもぉちょっと!
    赤ちゃん信じて頑張ります☆

• 8月24日
H

初期からしょっちゅうお腹が張っています😓
張りで眠れないことや目が覚めることはもはや日常です😓
でも9〜12週で下腹部痛での自宅安静が解除されてから今まで切迫早産とは言われてません。

こんなに張って大丈夫なの?😭と心配でしたが、結局のところ張りよりも子宮口の強さなんですよね…
張り始めたら安静にしてくださいって言われますが横になってたって張るのに😓と少し理不尽さも感じてます…

うどん

私もお腹張りやすい体質で、12週頃から張ってました💦
心配になりますよね😖
鈍痛もあったので張り止めを処方されて1週間ほど飲んでましたが、少しマシにはなりましたが完全には治らず、、未だにお腹は張りやすいですが体質みたいです😅
なるべく安静に過ごして、赤ちゃんは順調と言われてます🌟

• 木之本さくら

木之本さくら

回答ありがとうございます
    張り止め!処方してもらえるなら欲しい!
    まだ14週なのに、こんな毎日張ってて苦しくて・・・赤ちゃんの心配するなって方が無理ですよ!

• 8月24日
🌵

1人目妊娠中本当にずっとかなり張っててカチンコチンでした。けど病院で何も言われなかったし早産にもならず元気な子を出産しました!!