はじめてのママリ🔰
冷凍しない方がいいです😓!
PINKY
お湯で溶かすだけなので
冷凍するほど手間ではないと
思いますが…笑
冷凍はやめておいた方がいいとおもいますよ!
綾ママ
一度冷凍したことがありますが、パサついて食べにくそうでした😅
-
てくてく
そうなんですね💦その都度にします
- 8月24日
あやた
お湯を注いで混ぜるだけなので
その都度作ったほうがいいかと😔💦
しげこ
冷凍しない方がいいかと…
あと、よけいなお世話かと思いつつ…最初は10倍粥、その1週間後に野菜、たんぱく質はさらに1週間後でお豆腐からなので、それを使えるのはまだ先かと思います🍀
-
てくてく
なるほど!どのくらいこしたらいいかわからず、基準も込めて買ってみました^ ^、量が増えたら大変そうですね💧作り置きよりその都度作る感じになりそう
- 8月24日
-
しげこ
離乳食たいへんですよね💦
作りおきして製氷皿に小さじ1ずつ冷凍ストックしてます。
食べる量も種類もどんどん増えるのでせっせと作ってます(><)- 8月24日
ゆか
同じのもらったのでコメントします!
ママリで同じような質問した事ありまして、その時は冷凍してる方いました。ですが、2日くらいで使い切るようにされていたみたいです。スティック1本作るとかなり量が多くなりますよね。私も残りどうしたらいいのかわからなくて、聞いたら冷凍してるって回答きました。
-
ゆか
和光堂ページには、原則として使い切って欲しいと書いてました。高温多湿をさけた保存オススメみたいですね。
- 8月24日
-
てくてく
そうなんですね!かなり量が多くなるので捨てるのもったいないしと思いました(≧∀≦)
- 8月24日
コメント