※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
子育て・グッズ

今日から離乳食スタートしたのですが、市販の粉末インスタント離乳食はお湯で作って冷凍しても平気ですか?

今日から離乳食スタートしたのですが、
市販の粉末インスタント離乳食はお湯で作って冷凍しても平気ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍しない方がいいです😓!

PINKY

お湯で溶かすだけなので
冷凍するほど手間ではないと
思いますが…笑

冷凍はやめておいた方がいいとおもいますよ!

綾ママ

一度冷凍したことがありますが、パサついて食べにくそうでした😅

• てくてく

てくてく

そうなんですね💦その都度にします

• 8月24日
あやた

お湯を注いで混ぜるだけなので
その都度作ったほうがいいかと😔💦

しげこ

冷凍しない方がいいかと…
あと、よけいなお世話かと思いつつ…最初は10倍粥、その1週間後に野菜、たんぱく質はさらに1週間後でお豆腐からなので、それを使えるのはまだ先かと思います🍀

• てくてく

てくてく

なるほど!どのくらいこしたらいいかわからず、基準も込めて買ってみました^ ^、量が増えたら大変そうですね💧作り置きよりその都度作る感じになりそう

• 8月24日
  • しげこ

しげこ

離乳食たいへんですよね💦
    作りおきして製氷皿に小さじ1ずつ冷凍ストックしてます。
    食べる量も種類もどんどん増えるのでせっせと作ってます(><)

• 8月24日
ゆか

同じのもらったのでコメントします!

ママリで同じような質問した事ありまして、その時は冷凍してる方いました。ですが、2日くらいで使い切るようにされていたみたいです。スティック1本作るとかなり量が多くなりますよね。私も残りどうしたらいいのかわからなくて、聞いたら冷凍してるって回答きました。

• ゆか

ゆか

和光堂ページには、原則として使い切って欲しいと書いてました。高温多湿をさけた保存オススメみたいですね。

• 8月24日
  • てくてく

てくてく

そうなんですね!かなり量が多くなるので捨てるのもったいないしと思いました(≧∀≦)

• 8月24日