※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みるく♡
ココロ・悩み

仕事で子供の前で話しすぎて心配。子供との時間が足りなくて自己嫌悪。ネグレストになるか不安。

今日は仕事で会社の人と子供の前で沢山話ししてしまって💦
帰宅後はそのことが心配でお姉ちゃんと長電話してしまって💦
結局子供と遊んであげられなくてスキスキタイムもなく電話中に子供は寝んねしてしまって本当最低なママでした😓
子供のことが大好きなのにそれが裏目に出ちゃって最近は仕事から帰宅後クタクタで遊んであげられなくて😓
その上そのことが不安になってお姉ちゃんに電話しちゃって💦子供のことを一番にしてあげれてない自分に本当嫌気がさします😓
仕事する前は何もかもが子供中心に出来てたけど💦
仕事し出して、また働く職場に子供連れて行けて最高な環境だけど⭐️でもその分子供の前で職場の人と長い時間話ししてしまって子供に寂しい気持ちにさせてしまって私は最低だな😢
子供の事を優先にして子供だけを見つめていたいのに。。。
子供もう私のこと嫌いになっちゃっただろうな
こう言うのってネグレストになるんですか?

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

十分子供の事思ってるいいママですよ。
ちゃんと伝わってると思いますよ。

少し時間配分とか考えて、例えばハグする回数増やすとか、休みには普段遊べない分存分に遊ぶとかすればいいと思いますが。

育児放棄とはまた別物ですね。

• ♡みるく♡

♡みるく♡

うーん涙
    優しい回答本当に本当にありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
    そんなふうに言って下さり自信になります!
    今日は昨日よりは娘にハグを沢山して娘の理不尽なわがままちゃんもなんなくクリア出来ました⭐️
    今日は早めに上がらせてもらって子供とデニィーズ行く約束してます🏃‍♀️

• 8月24日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

色んな親子関係があります。親子にしか分からない絆(o^^o)
    自信もって当然です。( ^ω^ )
    それだけお子さんの事思ってるなんてホント素敵だと思います。

今だけしかない娘ちゃんの全力のワガママです。
    難なくクリアできたのはママだからですよ。(o^^o)

いっぱい好き好きって言って、いっぱいハグしてあげてください。そのうち恥ずかしいから嫌って言われちゃうんですから。

私は我が子の全力の好き好き抱っこ攻撃とお乳マン攻撃、など、
    眠くて嫌だぁーって時もあるけど、可愛くて仕方がありません。( ^ω^ )笑

いい時ばっかりじゃないけど、色々ありながら親子で成長していくもんですもんね。

今日のお出かけデート楽しんで下さいね。

• 8月24日
ha

お子様はおいくつですか? あまり考えすぎないで、いいと思いますよ♥︎︎ 今日、できなかったら、明日は朝起きたらすぐに抱きしめてあげましょう♥︎︎ 子供のことを一番にしたいなら、今後の行動で変えて行きましょう(^^) わたしも仕事復帰して、いそがしく、考え込んでしまうことがありましたが、何かの記事で見た 〝子育ては、取り返しがつく〟とゆう言葉が、励みになっています。子供は案外、さみしいと感じていないかもしれません。さみしいと本当にストレスに感じていたら、ぐっすり眠れないと思います。ママのお顔も見てくれないと思います。お子様の笑顔を励みに、逆にたくさん愛注ごう!と前向きに頑張りましょう♥︎︎

• ♡みるく♡

♡みるく♡

子供は3歳になったばっかりです💞そしてそして優しい回答本当にありがとうございます😊早速はつさんの言う通り朝起きて昨日あんまり関わってあげれてなかったことをごめんねして大好きだよとハグしました💞←嫌がってキックされましたが😨でも昨日のぶん優しく接っせれました⭐️今日は朝のうち仕事沢山してお昼からはゆっくりだし早め上がらせてもらうようにしてます♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
    ちなみに今は私の側でお昼寝してます😪
    子供のこと大好きなので私なりなので愛情表現下手だし?失敗だらけの私でなかなか伝わらないかもしれないけどたっぷり愛情注ぎますね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

• 8月24日