もうすぐ4歳の娘に怒鳴ってしまい、罪悪感を抱いています。お菓子を食べることを優先し、外出を拒否された結果、感情的になってしまいました。仲直りはしたものの、娘に恐怖心を与えてしまったのではないかと心配しています。
もう少しで4歳になる娘を罵倒してしまいました。罪悪感でいっぱいです。事の発端は15時頃、娘と0歳の赤ちゃんを連れてお買い物に行きたかったのですが娘が行かない。お菓子食べる。と、おでかけを断固拒否された事でした。
1日中お菓子食べてるからご飯食べないし赤ちゃんの機嫌の良い時にシャワー入ってほしいのに、全然入ってくれない。横で赤ちゃんは大泣き。
普段の寝不足も相まってプチンと来てしまい、大人をなめんなよ!言う事聞かないなら出ていけ!もう知らないから!ずっとお菓子食ってろ!お昼ご飯も残しままだったので、もう2度とご飯作らないから!!と、ものすごい声で怒鳴りました。
やってしまった、と後悔した時にはもう遅かったです。本当にひどい母親、間違いなく母親失格です。
その後仲直りはしたのですが、きっと恐怖心しか残っていないですよね。大人になったら嫌われるんだろうな、もう母親やめたい
- はじめてのママリ🔰
マミー
我が家の3歳も同じ様に怒ることありますよ!
母親でも1人の人間なんです
ましてやスケジュール組んでる時の言う事聞かないはめっちゃイライラしますよね!
仲直り出来てる事は素晴らしい事です!
ラティ
こんなに大反省できるママじゃないですか!酷くも母親失格でもないですよ☺️自信もってくだい!大丈夫ですから🙌
ママだって人間ですし、寝不足とのこと。
そりゃあ余裕だってなくなりますよ。
謝れて仲直りできたなら花丸です😆
後悔先に立たず。
思い通りにいかないのが育児です。
きっと成長した時にはママの気もちも
わかる時がくるし、笑い話もなるでしょう☺️
しんどかったですね、お疲れ様です😌
はじめてのママリ🔰
私の母もそうでした。
もしほんとうに罪悪感を感じるなら治療もありだとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
過去のことを思い出させるようで申し訳ありませんが、詳しくお話し聞かせていただけないでしょうか?
お母様は普段から大きな声で怒るような方だったのでしょうか。
私の場合ですと毎回ではありませんが、3ヶ月に1度くらいの頻度で爆発する時があります。
本当に聞き分けの悪い子で、でもそれを言い訳にしてはいけないくらい大人として良くない自覚はあります。
もしお母様も私のような頻度だとしても大人になった今も思い出すほどお辛いのであれば治療に行きたいです。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、感情コントロールがにがてなのか、出て行けとかいわれてました。ストレスたまりまくったときはどなられてました。
もちろんコメントにあるように
反省したらよいとかみんなそうとかいう方がおおいけど、
いやいや、もっと諌める人はいないのかとおもってました。
わたしはいまでも母が苦手です。でも人間だし親子だから仲良い大好きなんてないですね- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
何歳ごろから始まって、それは実家暮らしの時もずっとそんな感じだったのでしょうか?
そうですね、私自身未熟だと痛感しています。
変わりたい気持ちももちろんありますし、罪悪感で本当に反省してもし足りないです。
たまにブチギレる以外はこれ以上できないってくらい子供と向き合っています。それでも嫌われてしまうんでしょうね。悲しいですね。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの母は未熟というよりは、たぶんメンタル疾患か発達障害みたいなものがあるのかなとおもうことがあります。
嫌われるのがかなしいというのは、自分がしたことを避けて、考えてると思うのでそれを今後しなければよいと思います。
母親は大変なんだからとかみんなそうとか思うとエスカレートするんだとおもいます- 12時間前
コメント