※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。パート先の飲み会に連れて行くことになったのですが、その際オムツ替えはどうしたら良いのでしょうか、、

2歳の娘がいます。
パート先の飲み会に連れて行くことになったのですが、その際オムツ替えはどうしたら良いのでしょうか、、

コメント

トイレで立ったまま変えます!
足置けるように何か下に敷く紙などもっとけばベビールームなくてもなんとでもなります(^^)

オムツ替え台があればそこで、なければ2歳ですし立てるのでトイレで立たせてかえてあげればいいとおもいますよ。
まだ娘がオムツのとき、スーパーでしたがオムツ替え台がなく、なおかつトイレの床が濡れていて床に立たせるに抵抗があったとき、私は便座のフタの上に立たせてかえたことがありました。

まほママ(3児ママ)

頑張ってトイレの個室で格闘ですかね。
流石にその場で…ってのは飲食店ですし、他の方の目もありますから…

ただ、トイレが狭いと本当に替えるの大変ですよ(>_<)特にうんちだと更になので、流せるおしり拭きは必須ですし、便座の蓋が無いと立たせる場所もないので更に大変です。

なる

オムツ替えの台がない所では個室で立たせて変えてます!
食事してる場で変えるのは非常識だと思うので狭くても頑張って個室で変えますかね😂