※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がつり目で、他の赤ちゃんの大きな目に悩んでいます。同じような経験の方いますか?将来変わる可能性はあるでしょうか。

批判等はお控えください。どーしようもないことってわかってますし、娘のことはとっても可愛いし愛してます。
私の娘は旦那に似てつり目です。
街中や友達の赤ちゃんが、お目目くりくりだと、いいな、、と思ってしまいます。(街中でおばあさんとかに話しかけられると、高確率でお目目あいてるの?と言われます。あいてます😭w)
同じような方いらっしゃいますか😭こんなこと思ってしまうの、私だけでしょうか。。
大きくなるにつれて変わる可能性ありますかね。。
目の大きい子は、もぅ赤ちゃんのときから大きいから、ここからはそんなに大きくならないんじゃないかなと思ってしまいます😭

コメント

さぁや

分かります
うちは一重で目の幅が狭いのが悩みで
娘がそれを引き継いでしまって😂
可愛いんですが

やっぱくりくりお目目みると
いいなーとか思っちゃいますね

どう変わってくるかは分かりませんし
それで子供がコンプレックスになるならその時に対策したらいい
私はそう思ってしまいます

• ママリ

ママリ

そうですよね、今は化粧でいろいろ出来ますし💦でもやっぱりくりくりお目目の方が楽だろうなとか考えちゃいます😭
    まぁ、ほんとどうしようもないことなので、ただただ吐き出したかっただけです!共感いただきありがとうございます😊

• 8月23日
さー

あたしの妹の話ですが妹はつり目からタレ目に目が変わってました!目もアルバムみると大きさ変わってて大きくなってましたよー!生後8ヶ月なら顔はまだまだ変わると思います!

• ママリ

ママリ

ほんとですか💦変わることを期待します😭可愛いのに変わりないんですが、やっぱり並ぶと印象違うなーと思ってしまいます💦
    励ましありがとうございます😊

• 8月23日
わたげ

うちは旦那がすんごい二重で、私はのっぺり顔ですが、女の子二人のうち片方はだんなそっくりの二重ですっごく目がおおきいです。
一方もう一人の娘はすごくのっぺり顔でしたが、今大きくなってすっごくかわいくなってます!みんなに言われるくらい!笑
目が小さめでもすごく可愛い顔ってありますし、女の子はお化粧できます❤️
ちなみにうちの母はすごく小さい頃ブスでしたが中学生くらいからすんごい可愛いです。笑
今も実年齢より10は若く見えるし誰が見ても綺麗と言われる顔してますよ❤️
お母さんめっちゃブスやったのに整形したん?と聞くほどです❤️笑

• ママリ

ママリ

そんなに変わることあるんですね!だいたい赤ちゃんの頃も面影あるなぁってくらいの変化しかみたことなかったので😲
    今後に期待です♡ありがとうございます😊

• 8月23日
ままりん

五体満足なだけで感謝です❤️
私は保育園で働いているのですが卒園児がよく遊びにきていて、その日は綺麗な女の子が来ていてその子は保育園に通っている時はつり目で細っそり目だったって言っていました(^_^)
アイプチとかしているわけでもなく、化粧は薄めで一重のままでつり目でしたが綺麗なお顔でしたよ╰(*´︶`*)╯♡

• ママリ

ママリ

やはりバランスですかね!これからに期待します✦ฺありがとうございます😊

• 8月23日
まー

うちの姪っ子も最初一重であんまりぱっちりとは言えない感じでしたが、今1歳8ヶ月ですが、くりくりぱっちりに変わりましたよ!😳

• ママリ

ママリ

そんなに変わるんですね!びっくり✦ฺ期待しちゃいます!ありがとうございます😊

• 8月23日
すぅるん

私は赤ちゃんの頃は浮腫んでるような腫れてるような目をしてました😭
3歳を過ぎた頃から目が大きくなってきて今では赤ちゃんの頃の写真を見せても別人って言われます😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか!やはりどんどん変わるんですね!希望がもてます✦ฺありがとうございます😊

• 8月23日
  • すぅるん

すぅるん

お母さんになんで私の目は変わったの?って聞いたことがあって、その返事が「可愛い可愛いって育てたからだよ」って言われたのを今でも覚えています😆

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど✦ฺ私も可愛い可愛い言いまくります♡ありがとうございます😊

• 8月24日
なな

生まれた時から腫れぼったい一重だった私ですが、中学生のある日風邪ひいた翌日に二重になり今現在も二重です😂💓まだまだ年頃になる頃の顔なんてわかりませんよ✨

• ママリ

ママリ

風邪とか熱で二重になることあるって聞きますね!まだわからないですね✦ฺありがとうございます😊

• 8月24日
絆

女の子ならきっと自分で二重作ったり、可愛くしますよー♥️

• ママリ

ママリ

今はいろいろありますもんね!ありがとうございます😊

• 8月24日

私は7歳の時にいきなりぱっちり二重になりました!それまでは、線も入っていない一重でした。ただ、両親は二人とも二重なのでいつかは二重になるだろうと母は思ってた~と言われます。私の息子が2歳ですが、線の入ってないがっつり一重です!でも、いつか二重になるかなと構えてます✨

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね!期待してみます✦ฺありがとうございます😊

• 8月24日
はな

大きくなって痩せたら二重になりました!

• ママリ

ママリ

動き出したらまた変わりますかね✦ฺありがとうございます😊

• 8月24日
Hana🐠

私はまだ産んでないですが、自分の赤ちゃんの目がつり目だったらチビ助さんと同じ気持ちになりますね😂

• ママリ

ママリ

ですよね💦ちょっと比べちゃいますよね💦
    共感いただきありがとうございます😊

• 8月24日

私の妹が、小さい時すっごいブスで(笑)目も浮腫んで腫れぼったくて(笑)

きょうだい3人の中でもダントツで不細工でしたがいまは成人した今は、
外あるけば芸能界やモデルにスカウトされ、ナンパされ…ですごい逆転です(笑)!

ちの繋がった私が見ても常々美人や…って思うぐらいです(笑)

昔から知られてる人には、顔いじった?!って言われるぐらいに急成長しましたよ!小学生ぐらいから急にぱっちり二重の美人に変化してました!( ˘ •ω• ˘ )

でも女の子は愛嬌あればだれでも可愛いです♡♡

• ママリ

ママリ

小学校くらいでも変わるんですね✦ฺ期待してみます( ´艸`)ありがとうございます😊

• 8月24日