※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo*
家族・旦那

夫が仕事で帰って来ないとき、大変でしょうがないと分かっててもこんに…

夫が仕事で帰って来ないとき、大変でしょうがないと分かっててもこんにゃろ〜って思っちゃうんですが…私だけ⁉️

実家も遠いし、子どもの気になることや今日の出来事を誰かに話したいとき誰もいない。話せない。このストレスを妻は我慢しなくちゃいけないのか😱⁉️
夫は仕事が忙しいとみんなが大変やね、頑張ってるね、と評価されるのに、家庭を支えてるはずの私は当たり前だと⤵︎
夫のことは大好きだけど、もう少し家庭を顧みて欲しい。
来年度から私も職場復帰だけど、この状態が続くと子どもが可哀想でやってけない❗️

コメント

ma

分かります!!
遅くまで仕事してたら大変だね、疲れたね、お疲れ様ってなるのに
子育てなんて永久に休み来ませんよね笑
なのに誰も褒めてくれない💦

旦那は定時に絶対帰宅するので昔はもう少し遅くまで働いて稼いでこいーと思ってましたが、、子供産まれてからはその時間に帰ってきてくれてよかったと思うようになりました😱👌

• momo*

momo*

なんか母子家庭の気分です😣💦
    育児を一人でするのは心細いですし、子どものちょっとした成長を夫婦で喜び合う時間も欲しいと思ってしまいます😔
    要は寂しいんですよね。笑
    旦那さん定時帰宅なの羨ましいです💕

• 8月23日
むーも

うちの旦那も先月からずっと出張で帰ってきてません。
私も仕事復帰してフルでやってるので毎日バタバタです。
家庭を支えてるの当たり前なんて誰も思ってないですよ!
旦那さんは家庭をちゃんと守ってくれているmomoさんがいるからこそ仕事にも集中できると思います。
お互い様です。

• momo*

momo*

優しいコメントに涙涙、です😭
    旦那は優しい人なので、家事育児の手伝いができないことを申し訳ないと言い、感謝もしてくれています。
    私ひとりがいっぱいいっぱいになっちゃって余裕が持てず、子どもの前では穏やかで笑顔のママでいたいのに、しかめっ面になってる気がして情けないです😣
    頑張ります😊❗️

• 8月23日