る
妊娠後クラミジア出ましたが
妊娠すでにしてるので...
でも放置しすぎると
不妊の原因になると言われて居ます。
下着使いたくないなら
新しく買えば良いと思いますよ!
私は同じの使ってますけど笑
りゅうまま
少なからず不妊の
原因になり得ると
思います、、、
クラミジアは性病ですが
感染経路は、、⁇
ママ
1年病院通ってで今回初めてクラミジア検査したのですか?
卵管癒着などの原因になると思いますし、クラミジアが不妊の原因にはなることもあると思いますが、、
病院変えて良かったですね!
下着は変えなくてもいいと思いますよ😅下着からは感染しないので😅
pipi
下着変えてもそもそもが
陽性なので薬
飲まないと治らないです💦
旦那さんも
クラミジア陽性の可能性もあるので
検査してしっかり治したらいいと思います💦
みかん
私はクラミジア治った次の月に妊娠しました
それまでずっと妊娠しなかったので不妊かなと思ってたくらいです
Karin
長年クラミジアに気づかず卵管癒着してしまい、卵管が通らないため体外受精で授かりました!クラミジアは自己症状がないからわかりにくくて厄介ですよね(;_;)まずは旦那さんと一緒に治療して、その後卵管造影で検査されたほうが良いと思います!
まぁぼ
私はクラミジアに感染していたことすら気づかず、血液検査で過去に感染していたことがわかりました。検査時は陰性でした。
クラミジアが原因かハッキリは断定出来ませんが、その後卵管造影で卵管水腫が見つかり、長期不妊で去年手術をしました😭
今現在も陽性であれば、旦那さんと一緒に治療された方がいいですよ!
えな
私は若い頃クラミジアになって、薬を飲んで治したと思っていたのですが、きちんと菌が死んでいなかったようで...
子宮外妊娠をしてしまいました!
手術をして、子供をおろし...
体外受精をして今、臨月です!!
クラミジアだと、卵管が詰まってしまうので、卵管造影剤をして通して、妊娠する方もいらっしゃるかもしれませんが、きちんと治すか、体外受精でしか妊娠するのは難しいみたいです...。
旦那にはうつってはいませんでしたが、もしかしたら二人とも感染してるという、可能性もあるので、2人で検査することをオススメします!!
下着は、変える必要ないと思います!!性行為以外では、クラミジアはうつりませんよ!!
妊活頑張ってください!!
ミナ
私もクラミジア陽性でした。
卵管造影検査では特に問題なく、治療後すぐに妊娠しました。
先生には、特に自覚症状が無ければ、不妊の原因になる事は殆んどないから心配しなくて良いと言われました。
下着は私は買い替えませんでした!
コメント