※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
家族・旦那

旦那の両親の借金や不倫などがきっかけで、旦那に両親と縁を切らせた方…

旦那の両親の借金や不倫などがきっかけで、旦那に両親と縁を切らせた方いらっしゃいますか?

旦那の親の借金などいろいろあり、これ以上ゴタゴタや迷惑かけられるようなら、縁をきってもらうか、旦那がそれを拒否すれば、離婚も視野に入れてます。

私ってひどいですか?
お金数十万貸していますが、1年返ってこずです。

コメント

義理の両親が返済途中である中亡くなってしまって
旦那さんが肩代わりになったら旦那の親だしな〜と割り切れますが、
返済もできずに自分の趣味や食事でいいもの(酒や煙草を控えないとか)
そう言うのであれば私なら離婚を選びますね…

数十万は大金ですが、身内だからこそ後回しになっているだろうと思うので再度話し合う必要があると思います。

• リコ

リコ

コメントありがとうございます!
    旦那と話しして、とりあえずこっちに何かふりかかることあれば、離婚か縁をきる覚悟しとくように伝えました。

もう一度あちらの親と話し合うように説得してみます!ありがとうございます😊

• 8月27日

ひどくないですよ!
お金は例え身内でも、貸してしまったら返ってこない物と思った方が良いです。
こちらにも既にお金が返ってこない被害が出ていますし、身内ですからこれからもずっと付き合わなければいけないのは子供にも悪い影響を与えるのではと思われるので、私だったら絶縁や離婚を考えますね。

• リコ

リコ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、返ってこないとわかりつつ、時々、悔しくて返せーーと思っちゃいます。
    旦那には縁をきるか離婚の覚悟してもらうように話し合いしました。
    ありがとうございます😊

• 8月27日

お金の切れ目は縁の切れ目
です。。