コメント
退会ユーザー
義理の両親が返済途中である中亡くなってしまって
旦那さんが肩代わりになったら旦那の親だしな〜と割り切れますが、
返済もできずに自分の趣味や食事でいいもの(酒や煙草を控えないとか)
そう言うのであれば私なら離婚を選びますね…
数十万は大金ですが、身内だからこそ後回しになっているだろうと思うので再度話し合う必要があると思います。
退会ユーザー
ひどくないですよ!
お金は例え身内でも、貸してしまったら返ってこない物と思った方が良いです。
こちらにも既にお金が返ってこない被害が出ていますし、身内ですからこれからもずっと付き合わなければいけないのは子供にも悪い影響を与えるのではと思われるので、私だったら絶縁や離婚を考えますね。
-
リコ
コメントありがとうございます。
そうですよね、返ってこないとわかりつつ、時々、悔しくて返せーーと思っちゃいます。
旦那には縁をきるか離婚の覚悟してもらうように話し合いしました。
ありがとうございます😊- 8月27日
退会ユーザー
お金の切れ目は縁の切れ目
です。。
リコ
コメントありがとうございます!
旦那と話しして、とりあえずこっちに何かふりかかることあれば、離婚か縁をきる覚悟しとくように伝えました。
もう一度あちらの親と話し合うように説得してみます!ありがとうございます😊