※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになった赤ちゃんが、寝かしつけの際に泣いて困っています。寝返りをすると泣いてしまい、抱っこ以外の寝かしつけ方法を探しています。

生後2ヶ月頃から、夜の寝かしつけは同じ時間、音楽、トントンを習慣づけやっと上手くいってました。ところが、最近泣いて泣いて結局抱っこです💦寝返るようになり、寝かしつけの時、寝返ろうとして眠れません。寝返ってうつ伏せになると泣くし、阻止しても泣きます💦抱っこ以外の何かいい寝かしつけ方ないですか?

コメント

ジェシー

足元に自分の腕を軽く乗せる感じでさりげなく寝返りを阻止しながらトントンで寝かせてました。
寝たらすかさず2リットルペットボトルにタオルを巻いたものを両脇にカラダにそって置いて堤防にし、寝返りで起きないようにしてました!

• ☻

なるほど!さりげなくですね!
    やっぱり寝る時は寝返り防止の対策が必要ですよね💦💦

• 8月24日
(❁´3`❁)

抱っこしたまま寝転んで、お腹の上でトントンしてました。
寝たな〜って頃に、布団に転がしてましたよ!

• ☻

お腹の上でトントン!やったことなかったです!試してみます👌

• 8月24日