※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

シングルマザーですが、車の購入について相談したら余裕があると思われたり、生活費の質問をされて嫌味と感じることがあります。持病を隠してパートをしている状況で、周囲の理解が欲しいです。

シンママの私に嫌味?職場のひとに車替えるかタイヤだけにするべきかと話したら余裕あるんだなっておもいますか?予算きかれて月2万くらいローンとこたえました。
わたしは持病もあり短時間パートですが持病は伏せてかけもちしてることにしています。

そのあとシンママ周りに多いけどどうやって生活してるの?っておもう。小学校おわるまでいろいろあるのにといってて、私に対して嫌味なんでしょうか?

コメント

onigiri

余裕があるかどうか判断できないですね。
その人はそう感じたんですかね…
車ってだけで、お金があるって感じる人もいると思います。
私は両親が離婚して母がお金で苦労してるの知ってるのでそんなことは思いませんね。
でも補助とかあるのは知ってます。

• あき

あき

そうですよねー。正社員じゃないのに車の話したら余裕に感じる人もいるのかもですね。

あなたのような理解あるひとばかりだといいのにとおもいます。

• 8月23日