※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
妊娠・出産

逆子体操をしている途中でしゃっくりが出たのですが、これは逆子が治ったサインなのでしょうか?頭なのか体なのかもわからず不安です。誰か知っている方、教えてください。

数日前の検診で逆子になったと伝えられました。
それから毎日逆子体操をしており、月曜に戻っているのか見てもらうことになっています。
逆子体操のやめるタイミングは特に伝えられていないのですが、逆子がなおったら体操はやめないとですよね?
いろんなところで動くので戻っているのかそのままなのか、わからずにいたのですが...
さきほど右下あたりでしゃっくりのような動きがありました😶
これって逆子なおっているのでしょうか?
しゃっくりがわかるということはそこが頭?それとも体なのでしょうか😵?
わかる方いたら教えてください🙌

コメント

りんりん

私も1度逆子だと診断されて体操してました!
逆子の時より胎動を感じる場所がへその横とかが多くなりました!
それとしゃっくりは子宮?あたりで感じてます!下の方でしゃっくりを感じるなら頭が下なのかなって思います!

あや

わたしはとにかく検診で治りましたねって言われるまで、体操を続けていました。検診で逆子治ってますと言われてから体操は、やめましたよ(^^)

ばっけ

私の子は逆子ではないんですが よくしゃっくり感じます!

右側にいる事が多いんですが
よく右下で規則的にポコポコ感じるので ちろるさんも下の方で感じたら 治ってると思います!

かな

私も逆子と言われ毎晩体操してました。あと、お灸、鍼もすすめられ一回いき、効果ありだったのか、逆子が戻りましたよ。検診で見てもらって逆子直っていたら、それからは体操はやめになりました。