1歳4ヶ月の娘と外食する際の食事について相談です。BFや作ったものを持って行くか、親の頼んだものをあげるか迷っています。娘は硬いご飯やパンが好きで、野菜も食べますが、そうめんやうどんは苦手かもしれません。外食のアドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の娘がいます。
1歳4ヶ月頃、外食の時はBFを持って行きますか?(WAKODOのランチボックスとか)
何か作って持って行きますか?
親の頼んだものをあげていますか?
娘は、大人と同じ硬さのご飯を食べます。パンも好きです。野菜も何でも食べます!そうめんやうどんはあまり食べません。(汁っぽいのが嫌なのかも?)
明日外食予定です😌お店は決めていません。
アドバイスよろしくお願いいたします!
- なな
コメント
k☆mam
行くお店にもよりますけど
パスタとか親のものをあげてます!
パスタ、ドリア、うどん、親子丼
とかです。
定食屋さんとかの場合は
おかずだけBF一応持っていって
ご飯は親のものをあげてます!
♡じゃじゃ丸♡
一歳過ぎてから、ベビーフードは食べないのでお子様ランチがあればお子様ランチ、なければ親の取り分けであげてます☺︎
-
なな
BFよりも大人の食べているものを欲しがるようになってきまして😅でも味濃いしなぁと迷っていました!
お子様ランチ!その手がありました😁
ありがとうごさいます✨- 8月24日
-
♡じゃじゃ丸♡
お子様ランチでも、味濃いのがあれかなーって思ったらお店に声掛けてみると良いですよ☺︎
ファミレスでも、ポテト塩抜き・ハンバーグのソース抜き・とか結構対応してくれますよ☺︎- 8月24日
退会ユーザー
お店次第ですかね(>_<)
うちも麺類嫌いなので注文できず…
取り分けやお子様ランチを食べられそうなら持参しませんが、
焼肉店など子どもが食べるものがないときはご飯にかけて丼になるようなタイプのBFを持参します!
-
なな
パスタかオムライスが食べたいのですが、混み具合によってお店を決めようかなと😳
お子様ランチがあればお子様ランチに、おかずBFも念のため持参しようと思います!
しまじろう♡
外食結構行きますがお子様ランチがあればそれを頼んで、
なければ親の取り分けてます⭐️
焼肉とかだと箱のBF持って行きます✨
最初お子様ランチ早いかな?っとか思いましたが嬉しそうに食べてる姿見るとたまにはこういうのもいいかも✨って思います😍
-
なな
皆さんから回答いただくまで、お子様ランチの存在をすっかり忘れていまして(笑)お子様ランチ、あったら頼んでみます🤣
ハヌソラ二
うちもほとんど取り分けです。
お子さまメニューがあれば頼みますが、なければ食べれそうな物を頼んで食べてます。
なので、いつもフードカット用のハサミは持参してます。
うどんとか麺類は御願いできるものは柔らかめにしてもらってます。
定食屋さんとかは、薄目の味付けにひてもらったり。
はじめてのママリ
1歳からお子様メニューがあればお子様メニューをあげてます!無ければ取り分けです!
うちの子は何でも食べるし量も食べるし焼肉も焼き鳥も大好きな肉男なので参考にならないかもです😅
チェリーマム
皆さんのコメント読んで、私って過保護かもって思っちゃいました。うちはWAKODOのランチボックスです。
柔らかく煮たカブを喉に詰まらせてから怖くて、大人と同じ物なんてあげられないし、絶対に散らかって周りに不愉快な思いをさせたくないので、とろみのあるWAKODOをあげています。
まめ
一応、備え 災害がもしもってときのためも込みで、いつもさとうのごはん、ふりかけ、BF,エプロン、スプーンフォークセット、おやつ多め、ストローなどは持ち歩いてます!
最悪出先で食べるものがなさそうなときも、役に立ちます!
ふりかけ、さとうのごはん、カレーとかは役に立ちます!
ガラピコ
お子様ランチがあるお店なら
頼んでいます!
デザートがチョコムースとか
エビフライが大きすぎる
のような場合を除いて
食べてもらっています
なな
個人的にはパスタかオムライスが食べたいなぁと思っていて😳混み具合で決めようと思っています!
おかずだけのBFがあればご飯だけ頼めばいいので安心ですね!
ありがとうごさいました✨