※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

今週は保育園から連絡があり、熱のためお休み中。周りは理解してくれるが、迷惑かけていると焦っている。体調も悪く、子供と離れたくない。

今週まともに働いたの、月曜日に3時間10分。
そのご、保育園から発熱の連絡きて、今日までお休み😭
今も熱下がらず、たぶん明日もお休みの予感😭
幸い、上司は子育て中の方で、周りの人も、子育て中の方ばかりで、理解あるけど、迷惑かけてるのには違いないし、仕方ないけど、焦ってしまいます💦
体調悪いから、ずっと機嫌悪いし、私も疲れたまってイライラ。子供熱があるのに、離れたくて仕方ない💦 1人になりたい。

コメント

まほママ(3児ママ)

わかります(´;ω;`)

私は時々、病児保育も利用して休みが続いたときは間に出勤したりしてました(>_<)
大きくなれば風邪も引かなくなってくるなんて聞きますが、我が子たちは例外で…
姉妹仲良く、移し合ってくれちゃって連続何日休んだことか…

私の場合は営業だったので、もうやる事多いし、子供が体調悪いときまで仕事の電話や持ち込んだ仕事をこなすのも嫌になり退職しちゃいました(´;ω;`)

適度に息抜きしてくださいね(>_<)

• まみ

まみ

ありがとうございます😭ほんと、子供体調悪いと、親もしんどいですよね😭体調悪いのに、仕事の電話とか大変ですね💦適度に息抜きしたいですm(_ _)m

• 8月23日