※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

群馬県在住で、車を使うのでチャイルドシートを探しています。新生児から長く使えるものがいいです。

オススメのチャイルドシートを教えていただきたいです。
群馬県在住なので車は必須な為、新生児から使えるもので、できれば長く使えるものが良いかなーと考えています。

コメント

マイメロディ

アップリカのフラディアグロウがオススメです!日よけもついていて多少大きいですが、新生児の頃はフラットに倒して寝せられるし、背面が伸びたりするので4歳まで使えます。

• ひろ

ひろ

日除け良いですよね。
    ちなみに回転するタイプですか?

• 8月23日
  • マイメロディ

マイメロディ

慣れたら簡単に回転できますよ!

• 8月24日
まる

まず、車への取り付け方法がIsofix とシートベルトでの取り付け方法があります。Isofixの方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。反面、早い月齢で窮屈になります。軽量化重視の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。頭部が振られる事が一番危ないのですが、売りであるはずのエッグショックというクッションが頭部の一部分しか入って無く少ないのが気になります。

エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体が足が上がり、体がVの字になってしまうのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスプレミアムをオススメします。前向きと後ろ向きプラス横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。また成長に合わせて頭部を上下に調節できます。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので足がブラブラせずに体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!こちらも頭部を上下に調節できます。isofix対応のお車でしたらクルリラプラスという商品が新しい安全基準で作られてるのでオススメです。

• ひろ

ひろ

細やかな回答をいただき、ありがたいです!是非、参考にさせて頂きます。

• 8月24日
さっちん

うちは退院日に西松屋で安いのを購入しました。1万以内のものです。
新生児から4歳半ほどまで使えるものです。ブランドは特になくですね

• ひろ

ひろ

西松屋はまだ見ていないので、チェックしてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月23日
元転勤族ママ

上のこのときに最新モデルでかったアップリカフラディアターンは、回転式でフラットなベッドタイプにもなるので田舎で外出は基本車生活な我が家にはピッタリでした‼️
シートのクッションなどもしっかりしてるし首すわり前でも、寝れる姿勢なのですぐ寝てますよ😃
ちなみに上のこ14キロ4歳までつかって、下の子におろして、上のこは今レカロのジュニアシートです。

我が家はスモークとカーテンついてるので、日除けは不要でした。

• ひろ

ひろ

チェックしてみます!
    回答ありがとうございます。

• 8月24日
🍪🍩🍪🍩🥨

アップリカのディアターンプラス
おすすめです✨👌
回転式です🤓

• ひろ

ひろ

回答ありがとうございます!

• 8月24日
にゃ

私も群馬ですが… エールベベのクルット4i グランスを使ってます!
ISOFIXで取り付けも簡単でしたしかし…子供がもし嘔吐や便漏してしまった時でもカバーを外して洗えるので新生児の時は洗えたので助かりました!

• にゃ

にゃ

日本語が少しおかしかったですね💦
    「取り付けも簡単でした。…子供が嘔吐や便漏してしまった時」です。

• 8月24日
  • ひろ

ひろ

• 8月24日
さ

群馬です😊
うちはコンビのクルムーヴスマートです💡すっごいいい!ってオススメポイントがあるわけではないですが 笑、特に問題ないです👌
チャイルドシートは金額もピンキリで、家庭によって金額の基準もそれぞれなのでなんとも言えないとこですが、
機能は色々ありますが、幌(日よけ)付きで回転式は最低あった方がいいと思います!欲を言えばリクライニングの段階が細かくあった方がいいかなぁと思います。

• ひろ

ひろ

オススメの機能も教えて頂いて、ありがとうございます!

• 8月24日
こみみ

最近アマゾンでランキング1位の買いました(^O^)
まだ届いてませんがレビューが良く、1万円しないくらいで4歳まで使えるみたいです♪

• ひろ

ひろ

• 8月24日
希沙

群馬在住です。
うちはエールベベのクルット4iを使用しています。
回転がスムーズでとても使いやすいです。
トイザらスの人に聞いたら全国的にはアップリカとコンビがダントツだけど
北関東以北の車社会ではエールベベがダントツに人気だそうです。

• ひろ

ひろ

• 8月24日
ひーママ

群馬県在住です!

上の子 生まれた時は他県に住んでいたのですが 1年間チャイルドシート無料レンタル出来ました
なので1歳から使えるジュニアシートを購入しました
ジュニアシートは確か西松屋1万円位でした

1年間レンタルを使うということもありだと思います
良ければ 検討の1つに入れてみてください

• ひろ

ひろ

そうですね、選択肢の幅を広げてみようと思います。回答ありがとうございます!

• 8月24日
tomo_mi

わたしは、エールベベのISOFIXです◡̈
スライドドアの車でないのでら、回転式のチャイルドシートがいいですね!
駐車場で乗り降りしてる時も、ふつうに駐車してくる人が沢山いるので!
あと、シートベルト固定よりもISOFIXの方が簡単でしっかり固定できるので、わたし的にはおすすめですよー!

• ひろ

ひろ

• 8月24日
福井ちゃん

はじめまして、COMBI使ってます。

• ひろ

ひろ

• 8月26日