※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

最近1ヶ月、誰かに襲われる不安があり、日常生活に影響が出ています。幼少期からこのような考えがあり、最近は特に酷く、毎日疲れています。

ここ1ヶ月ほど、誰かに殺されるんじゃないかと不安で仕方ありません。
二階建てアパートの二階、玄関開けて階段がありベビーゲートがあります。
日中娘と家にいても、
あ!今誰か玄関開けて入ってきた!そろそろベビーゲート開けられる!!こわい!こわい!動けない!
ってなります。

掃除機かけてたら周りの音って聞こえづらいじゃないですか?その時も、
音が聞こえないから、いつ背後から刺されるか…と考えてしまい何度も何度も構えてしまいます。

トイレに入っても、このドア開けて刺されたらどうしようと考えて怖くてなかなか開けられません。

夜寝室に行く時も、娘が先に寝てるから、娘が知らない間に窓から入ってきた人に刺されて私もこのドアを開けた時に刺されて死ぬんじゃないかとか。

買い物に出ても誰かに刺されてしまいそうで怖くて怖くて…

家にいても外にいても落ち着かず、娘を死守しようと必死になり、でも誰も入ってきたことはなく、やっぱりそれでも怖いんです。

小さい頃からこういう考えはしてて、母も父も冗談くらいにしか思ってなかった程度みたいですが、ここ最近の1ヶ月がとにかく酷いです。

毎日疲れちゃいます。

コメント

田中ママ

悪化する前に病院に行った方が良いと思います。
私の母もそんな感じになりどんどんひどくなりました。「誰かが外から見てる」と言って私をベランダに出させなくなったり…あのときは大変でした。

モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

お子様が産まれるまはその様な事はなかったのでしょうか?

産後から、だとお子様を守らないと、守らないと!と言う気持ちが強くなって現在の症状が出ているのでしたら気持ちを楽にする為に心療内科を受診されてみてはどうでしょうか?

ちゃき♡

早めに、病院を受診した方が良いかもしれませんね…。

ぶーみん

精神科でしっかり一度見てもらった方が主様にとっても娘さんにとってもいいと思います。
現にストレスに感じているなら、なるべく早い方がいい。

花ちゃんまま

わたしもです!産後から特に思うようになりました。生活にも影響が出るようなら病院に行った方が良いですよ!

はじめてのママリ🔰

統合失調症かもしれませんね…😣病院に行かれた方が良いと思います!

ユミリ

お子様の為、ご自分の為にも早く病院へ。

脅迫が強い様に思いますし、統合失調症なら大変です!!

なお

統合失調症であれば、飲み薬で緩和します。
早めに病院を受診してください!
赤ちゃんのためにも、幸せの音さんのためにも!