7カ月の息子のお昼寝について相談です。抱っこ紐で寝かしつけてからバウンサーに移す方法で悩んでいます。他のママさんはどうしていますか?
7カ月の息子がいます。お昼寝について質問です!
5カ月過ぎたあたりから自分も小柄なこともあり、抱っこでの寝かしつけを諦めて抱っこ紐に変えました。遊んで眠くなって来たころに抱っこ紐で抱っこをして、寝てから10分くらい経ったらバウンサーに寝かしつけてます。
ですが、そろそろお布団で添い寝で寝たりするのかなーと疑問に思ったりしてます😅
同じくらいのお子さんがいるママさん達は、お昼寝はどーやって寝せてますかー?教えてください!!!🙌✨
- れおちゃんまま(6歳)
ちゃぴママ
あと数日で7ヶ月です😊うちは昼も夜も布団に横にしておしゃぶり使って添い寝で寝かしつけてます!
ひなた
おんぶで寝かしつけて、すこし抱っこして、それからお布団に置いてます✨夜は添い寝ですが、お昼寝はまだ添い寝じゃ寝られません😅
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいから徐々に添い寝の練習はしてました😊
今はお昼寝も夜も添い寝です😊
もう抱っこしんどいので…(笑)
ぽこ
布団へ連れて行って見える範囲に居れば寝てくれますよ✨
私も初めは抱っこやバウンサーでしたが、段々と布団で寝れるようになりましたよ😃
NA23
うちの子も9kgある上、わたしも低身長で息子がわたしの身長の約半分なので抱っこが辛くて抱っこ紐とか使ってましたが、最近は置いておくと寝るのと、横向きにおいてお尻のとこポンポンしたら寝てくれます😊
コメント