コメント
まりか
言葉は話しますか?簡単な言葉は理解してますか?
まだ、自分のしてることを理解してないと思いますので、どんなことかと教え続けるしかないですよー
悪気があってやってるわけじゃないので説明したらいいと思います!
mikan
保育士してます。
それは普通のことですよ!だって赤ちゃんですもん。
でも、そのときに「これは今お友達が使ってるから終わったら貸してもらおうか。」や、「お友達つかんだらびっくりするからやめようね。」とかって言ってます!
-
花粉症🤧
コメントありがとうございます😊
保育士さんをされている方に「普通のこと」とおっしゃっていただき、とても安心しました!
あまり子供同士が遊ぶ場に行かない旦那がこの前子供を連れて行ったら
「うちの子他の子のおもちゃとっちゃうし掴んじゃうし、普通の子と違うのかな?」とかっていうもんだから、もう、不安で不安で…
そうですよね!子供だって頭ごなしに怒られたら意味わからないですもんね!これからはちゃんと説明しながら叱ろうと思います!- 8月25日
-
mikan
グッドアンサーありがとうございます😊子ども同士が遊ぶところにいかないご主人にはわからないかもしれないですね。説明しながらいえばこどもも日々の生活で学んでいるのでわかってきますよ!- 8月25日
花粉症🤧
言葉は、ママ、パパ、わんわん、はいなどは出てきました!
こっちおいで〜やあっち見てごらんというと来たり、みたりします!
ダメでしょ!と怖い顔をすると悲しそうな顔をしますが、それをやめる時もあればやめない時もあります…
そうですよね!通じてると信じて説明して教え続けます!コメントありがとうございました!