※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稜
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が授乳中に乳首を引っ張るようになり、悩んでいます。完ミにするか混合で乗り切りたいが、搾乳器を買うべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

仕事復帰したため、保育園に通っている6ヶ月の息子がいます。
朝・帰宅後・寝る前は母乳、保育園や休みの日は日中2回ミルクを飲むサイクルを6月中旬からしております。
そんな息子は今週から急に授乳中に乳首を引っ張るようになりました。
咥えなおしてはまた引っ張りを繰り返し、油断してたら片乳にはキズができてしまいました。
歯を立てて引っ張られるときは痛いから完ミにしてもいいのかなぁ、とも思っていますが、普通に吸ってくれることもありまだ吸ってる姿も見たい、もう少し混合でいきたい気持ちもあります。
旦那にそのことを言ったら、搾乳器買う?と。
それなら多少ミルク代浮かせられますが、今さら搾乳器買ってもだし、だったら完ミで洗い物少ない方が…と思ってしまいました。

乳首を引っ張られた方、どう乗り切りましたか?
生後半年すぎてから搾乳器買った混合の方っていらっしゃいますか?

コメント

遥ママ

今から搾乳器もったいない気が……(>_<)

それなら手で絞るか
乳首保護するやつを用意する方が手軽かと(*^^*)

けど、歯が生えてるなら保護するのもダメになるのが早いかもです(>_<)

• 稜

コメントありがとうございます。
    やはり今から搾乳器はもったいないですよね…。
    1度、手でやってみましたが時間がかかってしまうためめげてしまいました(´・ω・`)
    乳首保護のやつ、浮かばなかったです…!
    ありがとうございます<(_ _*)>

• 8月24日