※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんママ
子育て・グッズ

髪の毛の伸び方について質問です。髪を切ると伸びるというのは本当でしょうか?また、どうやって切ればいいですか?

髪の毛について質問です。
娘は生まれた時から髪の毛が少なく、今でやっとふわふわになってきたけど短すぎてピンク着てないと確実に男の子と間違えられます。
そこで質問なのですが、髪の毛を一度切った方が伸びるって聞いたことがありますが、本当ですか?また、切る場合どうやって切ればいいですか?
教えて欲しいです!よろしくお願いします。

コメント

娘はピジョンの家庭用バリカンで8ヶ月の時に3ミリにしました😅それ以降切ってませんが、伸びは早くないです😂
そこそこ伸びてきましたが、結べるのなんていつになることやら。むしろ、おでこ丸見えでなかなか伸びてこない…という感じです😓

髪柔らかくてもヘアクリップで
結構しっかりとめられるのでとめて伸ばしてあげても良いかと思います☺️
娘は生まれた時からフサフサだけど髪がツンツンで男の子に間違われるので結ぶかヘアクリップでとめてます!

退会ユーザー

ヘアクリップ試されたことあったんですね!
    ヘアバンドも可愛いものあるので嫌がらなければおでかけの短時間だけとかでも女の子らしいと思います☺️

• 8月23日
なぴまる

うちも二人ともおハゲちゃんでした💦なかなか伸びず、娘は七五三まで前髪以外切ることがないくらいでしたよ。下の子もでしたが、下の子は男の子だし…とバリカンで刈っても伸びは変わりませんでした💦

おもち

一度切っても伸びる速さは変わりませんよ😣

すんママ

みなさんありがとうございます!結果切っても伸びないんですね😂残念!
ヘアクリップ試しましたがすぐ取れるくらいの長さなので気長に待ちます😌