※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rym
妊娠・出産

子宮頸管が短くなるリスクや手術の影響について、2人目を検討中の方も同じ状況になる可能性があるか悩んでいます。

一人目の妊娠中に子宮頸管が短くなってしまった方、2人目もやはり同じようになりましたか?

子宮口を縛る手術もあるみたいですが、やはりリスクもあるのでしょうか?💦

2人目を検討しているのですが、一人目が子宮頸管が短くなってしまい長期入院してたので悩んでいます。。

コメント

1人目子宮頸管短くなって自宅安静になり2人目ももしかしたら同じようになるかなと思ってました💦
でも2人目は仕事(保育士)もぎりぎりまで出来て子宮頸管は全然短くなりませんでした☺️💕

• rym

rym

そうなんですね!
    そのお話を聞けて勇気を持てました😊
    ありがとうございました✨

• 8月23日
ハーバリウム

一人目は2ヶ月入院しました😊
二人目の時縛ることも考えましたが、縛ると張りやすくなるし、張りも感じやすくなるので不安になりやすく、ストレスにもなること、張った時に圧を逃せないので最悪子宮破裂などのリスクがあることを考えしばりませんでした!
かなり慎重には過ごしましたが、26wから自宅安静にはなっちゃいました💦
それでも入院は免れましたよ💕

あんみつ

まさに今、家事を旦那に任せて下さいと言われています💧
まだそこまで短くはないそうですが、気を付けるに越したことはないと言われ、旦那には無理したら入院だって言われたと脅しています。

不安にさせてしまってすみません。
私自身、とても不安です。

プリン

3人とも切迫早産になりました。切迫になる原因にもよると思いますが、私は子宮頸管無力症のためと診断されました。3人目はマクドナルド法で縛りましたが28週から切迫になり、縛ってあるからということで入院は逃れました。今、4人目妊娠中ですが縛る手術をする予定でいます。