※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子が指を口に入れて吐き気を催すことがあり、心配しています。病院での診察が必要か迷っています。経験のある方のアドバイスをお願いします。手を口に入れないようにしています。

ちょっと汚い話ですみません。
ここ数日息子が、指を口の奥に入れてオエッと1日数回します。そのうち1回は多少なんですが、ミルクや離乳食を出している時があります。
正直心配ではあるのですが、病院で見て貰うほどなのか…悩んでます😫
外ではやらずウチの中だけです。
経験がある方教えて下さい😫
出来れば辞めさせたくて手を口に入れないようにはしているのですが…

コメント

む

私の息子もやります!
手を口にいれてチュッチュしてる最中に奥まで入れてオエってやってます😂理由はわからないんですけど手を吸いたいのかお腹空いてるのか寂しいのかって勝手に思ってます😂! なにか違った動きすると少し心配になりますよね!😭とってもわかります!私も母に心配しすぎ!といわれふくらいなので、、、。笑 息子さん大丈夫だと思いますよ!もし心配なら病院いってみてもらってもいいとおもいます!それはお母さんの判断なのでね☺︎☀︎

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊
    似たような方がいてホッとしました!
    やっぱり癖とかですかね😫
    心配にはやはりなりますよね💦
    もう少し様子を見てあまりにも酷かったら、病院に行ってみようと思います😊⭐️

• 8月23日
  • む

似たような方がいらっしゃるとホッとしますよね!!😂その気持ちとってもわかります🌼!なんなんでしょうね😂🤚🏻遊んだんのかなぁ 〜 っておもうんですけどね😂 そうですね!酷くやるようならいってみたほうがいいかもしれないですね!☺︎

• 8月24日