※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
家族・旦那

義母がインスタに勝手に子供の写真アップしていて辞めて欲しいと伝えた…

義母がインスタに勝手に子供の写真アップしていて
辞めて欲しいと伝えたらごめんね〜〜と言われしばらく上げていなかったのですが今日、また勝手にインスタに子供の写真出されてました。

鍵付いてないしフォロワーも何千人といて誰なのか私は知らないのに○○ちゃん大きくなってる〜ばぁば似だね😊
とかコメント来てるし本当不愉快です。

写真のアップ禁止って言われちゃった😆けど横顔だから許して〜〜
と文章にありましたが斜め上で全身映ってるし
こっちに連絡もしないでせめて、この写真アップしても良い?とか一言でも言うのが当たり前では?と思いました

皆さんなら何て言いますか?
もうお前馬鹿なの?非常識なの?って言いたいくらいです…

コメント

ぶーごん

腹たちますね😩😩😩

せめて確認取ってから
載せてほしいですよね!
私なら追放しちゃうかもです(笑)

• ココロ

ココロ

本当ですよね💧
    ありがとうございますm(__)m

• 8月23日
りんmama

非常識な義母ですね…義母は写真を勝手に撮るのでしょうか??
子供のプライバシーを守るのは親ですし「誰が見てるか分からないのは怖いのでやめてもらえませんか?」って言ってもダメですかね??

• ココロ

ココロ

勝手に撮ってます😅
    ムービーも気付いたら撮ってて私の声入り動画も前にアップされたりしてました…勝手に。
    誰が見てるか分からない、怖いから等言ったのにこれです💧

• 8月23日
  • りんmama

りんmama

そうなんですね…いけないことって分からないところが厄介ですね…
    孫が可愛いのは分かりますがお友達ならとにかく会ったこともないSNSだけで繋がってる人達から見られるのは嫌ですってバッサリ言ってしまったらどうですか?それとも旦那さんに言ってもらうことは出来ないですかねー?

• 8月23日
  • ココロ

ココロ

旦那からまたもう一度、バッサリと言ってもらいます💧
    ありがとうございます😞

• 8月23日
なつみ

ムカつきます!
1度断ってるのに載せるとかありえない!もうお子さんの写真を撮るのも禁止にしてしまいましょ😤
それくらいしないと、人の気持ちに気づけない人なんでしょうね🤔
それにしても義母の歳でフォロワー何千人に驚きました🤣笑

• ココロ

ココロ

あり得ないですよね💧
    写真撮ってる時に辞めてくださいって言うのでしょうか?言えるかな……_| ̄|○
    わんちゃん仲間とか、趣味のハンドメイドとかで人気みたいです😅

• 8月23日
あいぽん

考えすぎかもしれませんが、誰が見てるかもわからない所に、孫とはいえ少し気をつけるべきなのではと思います😱

些細なことから誘拐だのなんだの、居場所の特定されたり…って簡単に出来ることだと思うので、はっきり言うべきかなとは思いますね(´;ω;`)

• ココロ

ココロ

そうなんですよね!
    考え過ぎかもしれませんが本当に今の世の中怖いですし…
    それに家の近所の風景とか名字も名前も出されてるので簡単に特定されそうな…

• 8月23日
ぱぷりか

本当にやめてもらった方が良いです。
写真の位置情報を取得出来るアプリ?か何かあるみたいで、位置情報オンのまま写メを撮ると写メから検索できるそうです。

なので、今後勝手に載せたら、写メも送らないし、会わせません!と強めに言っても大丈夫だと思います。

• ココロ

ココロ

えー!そんなのあるんですか😞
    ありがとうございますm(__)m
    はっきりと言う勇気が出てきました💧

• 8月23日