※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりまちゃん
ココロ・悩み

生後1ヶ月の娘がよく寝るのに、自分は眠い。家事ができずに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月、40日目の娘を育てています。

娘は19時頃から6時半頃まで寝ます。夜の授乳は3時間おきです。お昼寝もちょこちょこします。
こんなに寝てくれるのに、家事する時間沢山あるはずなのに、私も眠いんです。。。
娘と一緒に寝室でゴロゴロしてばかり。

産後だからですか?完母だからですか?怠けているだけですか?同じ方いらっしゃいませんか??

コメント

あり※

私もゴロゴロしてますよ💋
ゴロゴロできる時にしてください🙆‍♀️もう少し大きくなると動きだすと目離せなくなります

なっちゃん

私もひたすらゴロゴロしてますよ!家事は洗濯くらいで料理もしてないです💦
寝てると言っても細切れ睡眠だし、寝ている間も実は赤ちゃんが気になり気を張って熟睡はできてないのでなかなか今の時期スッキリ寝られる人の方が少ないと思いますよ😊
それだけ赤ちゃんのお世話は大変なのでのんびり子育てしましょう!

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

ありがとうございます!
    安心しました!思う存分ゴロゴロします♡笑

• 8月24日
nico

産後は身体もまだ疲れもありますし、眠いですよー!
一晩ぐっすり眠れないのも疲れますし。
怠けているなんてこと全くないです!!
眠い時に一緒にゴロゴロして身体を休めた方がいいですよ¨̮♡︎

お子さんもお母さんが隣で嬉しいでしょうし⑅◡̈*

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

ありがとうございます!
    産後だからということで安心しました(^^)
    一緒にゴロゴロします(´ω`)♡

• 8月24日