※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

娘のペースでつきあっていると最低限の家事(特に夕飯)が夫が帰ってくる…

台所に入って洗い物、料理をはじめると娘が私の足にしがみついたりひっぱってまったく家事がすすみません。

娘のペースでつきあっていると最低限の家事(特に夕飯)が夫が帰ってくる前までにできない、できても失敗してあと片付け二度手間、イライラしすぎて娘をたたきそうです。どうしたらいいかわかりません。お盆明けて穏やかに生活しようと意識してたのに、さいあくです。

コメント

ふたば

わかりますー!特に歩き出すとママのあとくっついて回りますもんね😅

私はそんなときは、
諦めて旦那に弁当を頼みます🍱笑

ぷー

うちも一歳9ヶ月の子がいます。
台所に立ってると来ますよねー。
なので私は子供がお昼寝している間に作ってます。あとアイロンがけとか子供がいたらやりにくい事をやってます。

わんわん

ベビーゲートで台所に入れないようにしてます(;_;)
いないいないばあつけたりすると
最初はテレビ大人しく見てて
途中で気づいてからはゲートの前にて泣いてますが
短時間の料理や洗い物ならなんとかやってます😭

rym

家事する時はテレビに頼っちゃってます😭

こっとん様

うちの子もうるっさいのでお立ち台に登って簡単なお手伝いさせてますよー

ぴろぴろ

ゲートで台所には入れないようにしてます。
火傷等したら怖いので。

朝(旦那が出勤するまで)のうちや、昼寝してる時に夕飯の支度をしちゃってます。手抜き料理ばっかりですが(笑)

やる事が進まないとイライラしちゃいますよね😵

ゆうきまん

うちも未だに、お昼寝の時に作っています。
今日は珍しく午前中にお昼寝だったので、その時に夕飯を作りました。
いつになったら、普通にご飯が作れるんですかね。