※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の仕事や職場が憂鬱な方、具体的に何が嫌か、どんなことがあったか教えてください。

辞めるほどじゃないけど、今の仕事や職場憂鬱な人いますか?
具体的にこういう所が嫌だ、こういうこと言われたなどあれば教えて下さい。

コメント

ゆーも

専門的なお仕事してます。
でも、他の仕事も一通り覚えて〜と毎日関係のない仕事に駆り出され、専門業務が7時間中2時間ほどしかできていません。
専門職は他の人は手伝ってもらえないのに、なぜか専門職の人は他の仕事に駆り出されるのがモヤッとしています。
小さなモヤッとですし、どこでもそうなのですが、やはりモヤッとしてます😅

ミン

新人の頃、すっっっごい性格の悪いオバサンがいて(外面はほんとに良い)同期みんな整列させられ「出来の悪い下を持つと上は苦労すんのよ!」と罵られましたよ〜笑
辞める前にそれらの事をぜ〜んぶ暴露してやりましたが😂
女ってほんと怖い。笑

なあ

言われたとかはないんですが

17才の新人バイトが嫌いです笑
遅刻当たり前挨拶しない急に帰る当欠当たり前しかも連絡なしの非常識の男で仕事中もスマホで敬語も使えないのだ嫌いすぎてストレスですw
でもその人さえいなければ平和で最高な職場なので人ではなく幽霊だと思って仕事してます(^-^;

myam

はい✋
・産休にたいして、会社が決していい反応でないこと
・お子さんのいない家庭の上司が、妊娠報告後、仕事に非協力的になったこと

些細な周りの反応かもしれないのですが、自分がナーバスになっているのか、会社での身の置き場すら不安です😢

お局が怖いです。
ミス見つけようのものなら凄いです。
みんな怖くてなにも言えません。

新人が責任感ないです。
期日までに終わらず私がやっても何も。
他の仕事を代わりにやっても何も。
やってねと言ったのに、聞いてないですと言わんばかりの態度。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
やはりどこの職場にもいやーな人はいますよね💦
私もなんとなく会社に苦手な人がいて憂鬱なんですが、みなさんもそういう人がいても頑張ってると思ったら私も見習おうと思えました!
ありがとうございました✨