義家族とは揉めに揉めていていまだに不仲です。特に義父は本当にやばく…
義家族とは揉めに揉めていていまだに不仲です。
特に義父は本当にやばくてセクハラ発言、暴言等…たくさんあります。私にも至らない点はありましたが、もう5年くらいネチネチ言われてます。
主人は私の味方でいてくれているのですが、それも気にくらないようです。
この度、主人の弟が結婚することになり来月結婚式です。
主人宛てに招待状がきたり、弟から来て欲しいから親と仲直りしろ!っていう電話がありましたが、主人は行かないと言って欠席で招待状の返信もしました。
(弟からも暴言等あり)
その後は連絡ありませんが、ふと弟にはご祝儀を贈るべきなのか?と思いました。
私たちの結婚式にはもう揉めていたので、義父は欠席。
弟は仕方なく出席した!と言ってます。その時にご祝儀も頂きました。
なので、私たちも贈るべきとは思いましたが…何度も電話で欠席といい、欠席で返信としてるので今更いきなり贈ったら…はあ?今更なに?って感じになるかなーと。
ご祝儀渡さなかったら、俺はあげたのに!!とか言われそうで。。。
でも今更贈っても欠席だからってご祝儀贈れば済むと思ってるのか!とか言いそうで。
ちなみに義父からは、私に対して、胸が小さいパンツ見せろ!などの発言。本人はコミニュケーションのつもりで冗談とのこと。死産してしまった時に、死んで正解だ!などと言われました。
義弟からは、親父は悪くない!死産した時も、死んで正解だ!って言わせたお前らが悪い。顔も声も性格もわからないやつが死んでなにが悲しいの?などと言われました。
- みみぽんず(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
Y_MaMa
読んでてイライラ半端ないです。
ご祝儀はあげないよりあげた方が
いいと思いましたが、義弟の発言
許せませんね。私なら間違いなく
縁を切ります。そんな事言うなんて
どういう神経してるんでしょうかね。
身近に亡くなった人がいて悲しい
経験などされていて言っている
のでしょうか?
私なら義父も縁を切ります。
私も不仲で連絡きても無視状態です!
yuki
義父も義弟も最低ですね。私ならご祝儀はもらってるので一応渡しますが、何か言われたら手切れ金です!!って言ってそのまま縁切ります。老後の世話も義弟夫婦に任せてしまいましょう!!
-
みみぽんず
コメントありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまいすみません。
やっぱりご祝儀渡した方がいいですよね…渡すのは全然良いのですが、今連絡なくてホッとしてるのにこっちからアクション起こすのが怖いのと、今更なに?って思われて義父からも連絡きそうで怖くて。
こちらとしては縁切りたいのですが、主人がそれを伝えると、あの女に洗脳されてる!とか、血が繋がってるから切れない〜とか言ってきます。
もう本当に困ってて。- 8月23日
みおみお
そんな親と弟と一緒に生活して来たのに
旦那さんがまともに育ったのがせめてもの救いです😭💦
ご祝儀だけは送って下さいね。
確か、欠席でも招待状が来た限りはお祝い渡すのが本当だったと思います。
出席の時より少なく渡して
向こうからは引き物が贈られてくると言うのが通常です。
-
みみぽんず
主人も親のことは怖いみたいで…なかなか強く言えなくて。
やはり贈った方がいいのですね。送るのは全然良いのですが、今連絡なくてホッとしてるのにこっちからアクション起こすのが怖いのと、今更なに?って思われて義父からも連絡きそうで怖くて。
常識的に送るのが正しいと思いますが、今までされたことが怖くて踏み出せずにいます。- 8月23日
みみぽんず
イライラしますよね…不快なお気持ちにさせてしまいすみません。
あげた方がいいですよね…。あげるのは全然良いんですが、せっかく今連絡なくてホッとしてるのにこっちからアクション起こすのが怖いのと、今更なに?って思われそうで義父からも連絡が来るのではないかと本当に怖くて。
私もこの発言等には本当許せなくて。義父は自分の親とか死んでるからそっちのが辛い!どうせ産まれてきても幸せにはなれないとか、お前らは親になりきれなかった!とか言われました。
主人に連絡きて無視すると、家まできて騒がれます。一度深夜にきて、すごくて警察のお世話になったくらいです。
本当困ってます。