上司からの休暇に関する厳しい指摘やストレスが影響し、心身の疲労を感じています。看護休暇の利用についても不満があり、今後の対応に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
疲れてるのか。一時的なのか。病気なのか。。
長くてすみません。だれかよんでくださったら嬉しいです。私は今一体どうなってるんでしょうか。
上司に呼び出されて
あなたは休みをこれだけとっていて、看護休暇もこんなにとっている。周りの人のことは考えないのか?
といわれました。その後録音機を持ち歩くようにしてます。
もともと、時短なので休みについてはよくいわれてました。でも仲間もいるので愚痴もいいながらなんとかやってきました。でも、そこらへんからなのか
なんだか毎日、休みの時も休まるというより1人になると
今度こういわれたらここ言い返そう。こうやってあっちはいってくるかもしれない。人事課にいってもかわらないな。メールで訴えようかな。じゃあその文章は?なんてずっと考えてる気がします。だから休んでも1人で過ごしてもズーンと気分が落ち込んでる気がします。
電車にのってても、到着までの間そのことばかり考えているのに気がついてハッとしました。
フルの人もいるのに新人指導もつけられるし。それでいて、時短を活躍させるためとか。他の活動もあるけど、メンバー的にも私と新人と4年目じゃ回らないから相談したのに。何かあったら相談してとか言ってたのに
口だけ出せばいいんだから、大丈夫だよ
とかいいくるめられます。絶対これから大変になるだろうなと思います。
研修もでろといわれて、はじめての指導者研修だから、
自分はでた時あるし。口だけ出せっていったのは上司なのに。結局そういうの依頼されます。
時間に収まればいいので全部拒否はしてないし
いわれたこと全部やってます。休みはもらってます。その代償がすべてなのか。
子どもの休みで朝8:00連絡したとたん、
わかりました。明日は大丈夫ですか?出れるんですか?出れるんですね?わかりました。じゃ今日は看護休暇でいいですね。
と一方的。
冒頭の呼び出しのとき
子どもインフルのときの休みを看護休暇じゃなくて有給つかったのはなぜなのか?その意味をしりたい。といわれました。
子どもの通院があって、私は通院で看護休暇でなるべく使いたいと思ってると伝えました。(通院あるのは最初からいってるのに、メモもしないし係おしつければそれでいいからすぐ忘れる上司)
なのに上司同士で話通じてないし。またなんか言われるのかなと思うと気分悪くなります。
先月、自分の下痢と嘔吐でやすみました。家族は?と上司にもいわれたりしました。思ってもないのに「こんな時に言うのあれだけど、なんだからむりやりおしつけちゃってごめんね」といわれました。
翌日仕事して帰る時に、急いでドアから顔だけ覗かせて、係どうする?できる?ってきかれて
まー、はい。。。。といったらすぐ帰って行きました。結局それですよね。本人に確認した、謝ったし強制じゃないって事実つくりたいだけ。
食あたりかと思ったけど、上司の言葉で
あ、ストレス?と思いました。
よくよく思えば、去年同じ頃面談で色々いわれて
通勤途中腹痛で涙がでるほどで薬飲んでも治らなくて
胃カメラして特になにもなかったことがありました。
ストレスには強いと思ってました。ほんと、私結構弱くないんです!笑 でも、なんかつかれちゃったのかな。。。
子どもの通院で看護休暇とりたいのに
インフルで有給つかったら色々いわれて
看護休暇の制度学んでほしい
そもそも、看護休暇とるからって私にぜんぜん有給くれないくせに。てか、有給申請させてくれないし、
したら勝手に看護休暇に書き換えられてて、勤務表でたときに週休にかえられてた。勝手に人の権利つかうなー!!
なんだか天気も気分もどんより。疲れたなぁ。
何言われてもいいから40日くらい残ってる有給全部使って辞めようかな..
仕事
疲れた
上司
パワハラ
- わいわい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなひどい職場、有給全部使って辞めて良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
私と似たような状況です。
時短勤務で、つい最近連続して子供の体調不良で休んだ際、本当に子供の風邪なのか疑われました。
もうその瞬間心閉しましたね😇
前日の夜中、夜間救急行ったり次の日も小児科行ったり、子供のことが心配で心配で看病してたのにそれを嘘だと疑われて、あ、もうこの人無理だってなってからずっとストレスで病んでます。
仕事中もぐるぐる考えてしまって、言い返したいことで頭の中がいっぱいで3月は仕事のミスも連発しました。
もう嫌だやめたいって思うけど、なかなか行動に移せず。
会社のホットライン的なところに報告したところで会社は動いてくれないんだろうな、とか、どうせ会社的に必要なのは上司で私のことなんて守ってくれる人なんかいない、と思ってるので会社には何も言えず、ただただ何日にどんなことを言われたかメモを残すことにしました。
仕事に育児に頑張ってるのに、疲れちゃいますよね、ほんと。
わいわい
ひどいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
通院で看護休暇つかっていて、人事課にも確認したらいいっていわれました(当たり前)。っていったら
それはそうでしょ。人事課はokでも私はみんなの調整をしなくちゃなのでしてるんです。あなたは有給⚪︎日と看護休暇10も使って
もちろんあなたの権利だけど、みんなの権利はどうするの?
自分だけ良ければいいの?
って言われました。ほんと録音しておくんだった。゚(゚´Д`゚)゚。
仕事はすぎですけどそう言う体制とか威圧的なのが嫌です。
じゃああなたのいうとおり働くから退職時は認められてるらしいので有給買取ってよって感じです。どうせ色々いわれるんだろうな。。。と
もう、心身病んでいきそうでこわいです。。。