※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

息子が喋り続けていてイライラしています。同じ質問に繰り返し答えるのが難しいです。皆さんはどう対応しましたか?

本当にこんなことを書いては行けないでしょうが、息子がずっと喋っていて神経的にキツいです( •̥ ̫ •̥ )💭
言い訳になりますが妊娠中っていうのもあり今回は音に神経質になっているようでかなりイライラしやすいです💦もうずっと耳元でインコが鳴いてるような気分になってます💦
喋りかけてくる言葉もだいたい似たような感じで返答はしていますが、ずっとしつこく同じ事を繰り返し聞かれるとどう返答していいか分からなくなってきます…💦
皆さんはどう対応していましたか⁉️

コメント

pooh

私も上の子まさにそんな感じです。
産後でももともと神経質で短気なのでイライラします。午前中しっかり遊ばせてもお昼寝せず永遠にしゃべり続けてます。ドライブしても車の中でも寝ずにずっとしゃべり続けてます。
限界がきたら寝たふりするか、娘は片付けが嫌いすぎて「お片付けして」と言うと魔法のように一瞬で寝ます。

• あおちゃん

あおちゃん

私も寝たフリ使います( •̥ ̫ •̥ )❣️
    うちは永遠に電車の紹介をしてきますね😁💦初めは可愛いんですが少々しつこさがあり😂💭
    こういう悩みも元気な証拠ですし今だけしかないって分かってはいますが😁💦お互い頑張りましょう( •̥ ̫ •̥ )❣️

• 8月23日
  • pooh

pooh

うちも寝てるのに「起きて!」と起こされたり、下の子が寝ているのに起こしたりまでするんですよ。。
    心が広く余裕ある人間になりたいです(*_*)がんばりましょう、、!!

• 8月23日