コメント

にこ
勿体無いので少し大きめの買います💦笑
にこ
勿体無いので少し大きめの買います💦笑
「肌着」に関する質問
こちらの女の子のお洋服後ろがクロスデザインになっていて 肌着が丸見えになってしまうと思うのですが どうやって着せるのが正解ですか?🤣 下に長袖や半袖着せるのは思いつくのですが ノースリーブ風で着せたい場合はど…
生後31日になりました。そろそろお散歩にも行こうと思っています。 ベビーカーはまだ持ってないので、抱っこひもで行こうと思うのですが、肌着にドレスオールで抱っこしておくるみを赤ちゃんにかけるだけだと寒いですかね…
生後7ヶ月の娘です。 普段朝寝、昼寝が30分程度、長くても1時間なのに今日は11時〜13時まで寝ました。 先ほど軟膏をもらいに小児科に行ってたんですが、体温を測ったら38度になっていました。が、肌着を脱いで服をパタパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
そうですよね!!
肌着も服も80だと、
ごわごわ?しないですかね?
にこ
あーちょっとしちゃうかもですね💦
元保育士なんですが結構お兄ちゃんお姉ちゃんの服を着ている子はおっきいので大丈夫だと思いますよ!
保育の中でごわごわが邪魔になったり(運動や製作などで)したら保育士の方が着替えさせると思います!なので大丈夫だと思いますよ♪
私の園ではそうしていました!
新米ママ
ありがとうございます(´∇`)