コメント
にこ
勿体無いので少し大きめの買います💦笑
にこ
勿体無いので少し大きめの買います💦笑
「保育園」に関する質問
保育園や幼稚園について全く知らなくて教えてください🥹 0〜2歳は幼稚園はまだ、3歳〜幼稚園 保育園は0歳〜(働いている人か事情がある方のみ) 認定こども園は保育園と幼稚園の間? ↑って認識してます。 専業主婦なので…
今日下の子の保育園の先生(担任などはしてない若いアルバイト)から「パパは言うけどママって言わないですよね!パパの方が優しいから好きなんですかね。笑」って言われて突然の失礼な発言に「ぎょえー!!」としかいえな…
保育園に通う娘、先日まで胃腸風邪で休んでいて今日久々の登園でした。 久々の登園で疲れて晩御飯食べないとかってありますか? 胃腸風邪後の登園なので先生に伝えたら嫌な顔されそうです。 そしてまた嘔吐するんじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
そうですよね!!
肌着も服も80だと、
ごわごわ?しないですかね?
にこ
あーちょっとしちゃうかもですね💦
元保育士なんですが結構お兄ちゃんお姉ちゃんの服を着ている子はおっきいので大丈夫だと思いますよ!
保育の中でごわごわが邪魔になったり(運動や製作などで)したら保育士の方が着替えさせると思います!なので大丈夫だと思いますよ♪
私の園ではそうしていました!
新米ママ
ありがとうございます(´∇`)