くろねこ
私が退院の時言われたのは
泣いたら授乳して寝てたら脱水しないように4時間はあけないようにしてねっていわれました😊
けい𓍯
赤ちゃんって、夜活発なのが普通らしいので、昼間に寝ちゃうのは仕方ないです(>_<)
が、新生児のうちは体力がないから寝ちゃうので、3時間毎の授乳は必須です!
レム睡眠、ノンレム睡眠によるので、起こすのに20〜30分かかるのは仕方ないですね😅
少し時間経ってからまたこちょこちょしたりしてみてください!
くろねこ
私が退院の時言われたのは
泣いたら授乳して寝てたら脱水しないように4時間はあけないようにしてねっていわれました😊
けい𓍯
赤ちゃんって、夜活発なのが普通らしいので、昼間に寝ちゃうのは仕方ないです(>_<)
が、新生児のうちは体力がないから寝ちゃうので、3時間毎の授乳は必須です!
レム睡眠、ノンレム睡眠によるので、起こすのに20〜30分かかるのは仕方ないですね😅
少し時間経ってからまたこちょこちょしたりしてみてください!
「授乳時間」に関する質問
生後1ヶ月になりたてです。 授乳について相談させてください。 生後2週間すぎあたりからありがたいことに完母でいけています。昨日1ヶ月検診を終え体重増加が良く、医師から夜間寝てるなら無理に起こさなくて良いけどまだ…
授乳時間前にお風呂に入ると胸がパンパンになってきて 両乳から母乳がでてきます💦 出終わったたら、胸のパンパンもなくなり張ってる感じも なくなるのですが、水に流れていく母乳が勿体なく感じます😅😂 その分飲ませれたら…
新生児にも上の子にも、うざい、うるさい、誰も寄るなと思ってしまいます。 明日で生後2週間です。 母乳で80あげてもミルクに置き換えても、置いた瞬間に激しく泣きます。 20ずつ搾乳やミルクを足しても効果なく、激しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント