コメント
こっとん。
1人目のときは
市販の離乳食ばっかり食べさせてました😂🙋
手作りはたまーーにしかしてなかったです!
今では好き嫌いせず何でも食べるし
2人目もお世話になる予定です( ´艸`)💓笑
なつ
毎日作るのは大変なので、毎週日曜に1週間分作って冷凍させてます!市の離乳食講習会でも冷凍を勧められましたよ〜!市販のベビーフードと混ぜてあげるのも良いと言われました!
頑張って作ってもうちの子は全然食べないので悲しくなります😭適度に手を抜くのも良いと思います!
-
ゆん
そうなんですね!食べてくれないことも多いみたいですね😭
- 8月23日
りんご
あたしもみんなすごいなーとか思って最初はがんばろとか思ってましたが、全然食べてくれないし、ベビーフードに頼りっきりでしたよ💦
徐々に自分で作ったものあげてましたが、大変だし、ワンオペ育児だし、いいかなって思ってます😊
-
ゆん
そうなんですね!ホッとしました☺️
- 8月23日
ママたん
最初は一品ずつアレルギー確認や味を覚えるための練習なので単品のものなら市販のでも良いと思いますよ!
ただ、味の濃いものも多いので無添加の物とか色々見て見てください^_^
素晴らしい離乳食なんて作ってません
皆適当ですよ(笑)
初期ならまだ量も少ないから手作りでもなんとかなりますが
中期、後期、そして3回食とかになるともう手作りじゃ無理になります。
辛いなら市販のでも良いと思いますよ!
-
ゆん
だんだん大変になっていくんですね💧
適当なんですかね笑 自分には無理だーってなります😅
市販にも頼ろうと思います💧- 8月23日
R
手作りしてます👍
素材そのものの味で食べさせるので、料理苦手ですが、まだ楽だなと思います。
多めに作って冷凍していますよ💡
後期になればあれこれ食べられるようになるけどその分レパートリーもそんなにないし市販のベビーフード利用する予定です。
-
ゆん
最初のうちは自分でもできそうだなと思ってるんですが、後期?が無理だなーと感じてました😅
- 8月23日
退会ユーザー
インスタなんて参考にしちゃだめですよ😂
魅せるための離乳食です笑
あんな素晴らしい離乳食作ってる人なんてほとんどいません!
料理苦手でも、初期なら皮むいて茹でて潰すくらいなので簡単ですよ😃ブレンダーがあれば一瞬です!
もちろんベビーフードでも全然良いと思います!ただ、味付け濃いめのものも多いのでうちの子は食べてくれません🤔
毎日イチから作るのは無理なので1週間分とか、ある程度まとめて作って冷凍→食べるときにレンチンすれば大丈夫です😃
-
ゆん
そうなんですね😭 惑わされちゃダメですね😅
確かに最初の頃のは私にもできそうかなと思ってました(笑)
味濃いのとかあるんですね😩
冷凍するといいんですね☺️- 8月23日
ゆん
そうなんですねー!安心しました☺️