生後3ヶ月の女の子が泣いてミルクを飲まない時があり、イライラしています。誰かに話を聞いてほしいと感じています。
もうすぐで生後3ヶ月になる女の子育ててます。
混合でやってて、母乳飲むのにミルクあげると
泣いて飲んでくれない時があります。
どうしたら飲んでくれるかわからなくて…
赤ちゃんの気持ちがわかったらいいのにと思う。
昨日夜ギャン泣きで、ミルクあげるのにも、
ギャン泣きで飲んでくれなくて。
イライラしてどうしようもなくて。
毎日2人でいると…誰かに話を聞いてほしくなりますね。。
- ニャン吉mama(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

みー
うちの子もたまにそうなります!
そのときは最初におっぱいくわえさせて気づかないようにさっと哺乳瓶くわえさせてます!笑
ちなみにいつもはほかの哺乳瓶もちゃんとのむけどそうなった時はピジョンの母乳実感のやつでしかだめです😰笑
泣いてるのにのんでくれないとイライラしちゃいますよね😂お互いがんばりましょう!

ひか
あたしもそーです!
たまに大勢の人が集まるところとかに行く時はミルクを作って持っていくんですが飲まないです💦
たぶんなんでおかぁさんがミルクあげるの?って思ってるんぢゃないかなって解釈してます。母乳あるのになんでー?って感じで…
でもこの前母に娘を預けたときミルクだったのですがそれはあたしがいないことを分かり泣く泣く飲んでたよーって言ってました😅
-
ニャン吉mama
最近支援センター行った時母乳あげると、周りの声が気になってかおっぱいちゃんと飲んでくれない時ありました😭最近テレビも消して静かにさせて声かけてあげてます。
旦那がミルクあげると嫌がる時もあるし飲まないんですよね。。
旦那に見てもらって少し買い物いったら、初めは飲んでも残り60残ってると嫌がって飲まないからやめて。
私があげたら飲んで。。- 8月23日
-
ひか
んー難しいですね💦
あたしもおっぱい飲まない時、なんでー😭ってなるんですけど結構無理やり口に入れたら飲んでくれたりします
あんまり無理やりあげたくないんですけどね、- 8月23日
-
ニャン吉mama
私もおっぱい飲まない時無理やり口に入れたらすぐはずされて。
そういう時ミルクやると初め嫌がるけど飲んではくれて😣飲む時と飲まない時のムラがあって大変😥
無理やりやって後でゴメンねって謝ってます😢- 8月23日

ちひろ
私の子もまさにその状態です😅
哺乳瓶何個も変えてみたりミルク変えたりしましたがどうしても無理だったので今は諦めて完母で育ててます❗️
ミルク飲んでくれないと誰かに見てもらえたり出来ないし大変ですよね😭
-
ニャン吉mama
哺乳瓶はヌーク 買ってみたりしたけど、傾けるとドバドバ出るので飲んでくれないので今ピジョンの母乳実感で頑張って飲んでもらって。
普通にミルク飲む時に、何でも飲むと思ってミルク変えたら飲まなくて。
前のミルクに戻したら飲んで嫌がって変な顔してて😭
ミルク飲んでくれないと、誰かに見てもらえたりできないから毎回飲んでーって思ってます。- 8月23日

ふぁんた
ギャン泣き、大変ですよね💦
母乳は飲むそうなので、単純にママのおっぱいの方が好きなんじゃないでしょうか?
上の子が少し小さめで産まれたので、体重増やすのにしばらくは母乳にミルクを足してと病院から言われてました。
が、だんだんミルクを嫌がるように💦
消毒の匂いかな?と煮沸消毒に変えたり、哺乳瓶の乳首かな?とか…
結局、母乳もたくさん出てくれて体重も増えたので、完母にしました💡
-
ニャン吉mama
母乳あげると嫌がる時もあるし、最近母乳飲ませるのも飲んだと思ってもすぐはずしての繰り返しで😭
一時期体重も8日で50gしか増えてないので、赤ちゃんの家庭訪問の方にもうちょっとミルクも飲ませてと言われて。
ミルク変えたり哺乳瓶変えたり、乳首あっためたりしてあげてます。
私が声かけてあげると何とか嫌がっても頑張って飲んでくれて、旦那があげると飲む体制が嫌なのか嫌がって飲んでくれない。- 8月23日

みさき
哺乳瓶拒否じゃないですかねー?
私も哺乳瓶拒否ならないように寝る前に必ず哺乳瓶使っていたのですが、先週くらいから急に嫌がるようになりました😭
乳首替えたりとかするとお金もかかるので、とりあえずは今の哺乳瓶で飲んでくれるように色々試してます。
たまたまか、乳首をあっためて、ミルクもいつもより温かめにして、ミルク飲ます前に乳首を咥えさせて→乳首をミルクで濡らしてミルクをあげるようにして、ミルクだよーと話しかけながら、朝イチで寝転がせた状態のままあげてみたら、なんとか5分くらいかけて粘り勝ちしました😅
分かりますー 子供と旦那しか話し相手?いなくて、辛いですよねー😭
-
ニャン吉mama
ミルクだけにすると初めは嫌がって変な顔するけど、何とか頑張って飲んでくれて。昨日ミルク飲むのにギャン泣きしたのが初めてで😭
私も乳首あっためてミルクもあっためにして飲ませてて、声かけながら飲ませると初め嫌がるけど何とか頑張って飲んでくれて。
旦那があげると飲む体制が嫌なのか飲まない時のが多くて。
赤ちゃんに話しても返ってくる言葉もないし、旦那に話しても聞いてるのか聞いてないのかわからんくて。
赤ちゃん可愛いと思うのに、イライラする自分に嫌気もさして。誰か助けてって心の中で叫びたくなります😭- 8月23日
ニャン吉mama
今ピジョンの母乳実感の哺乳瓶ずっと使ってて、昨日はいつもより酷くて(>_<)ミルク変えたり乳首変えたりしてやってて。
昨日無理やりでもミルク100飲ませて、寝かす為に母乳あげたら吐いてしまって😭飲ませすぎただなって反省です。