※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

心配で質問です。いわき市の幼稚園でも入園できない場合はありますか?またどういう場合に落ちてしまうことが多いのでしょうか?

心配で質問です。いわき市の幼稚園でも入園できない場合はありますか?またどういう場合に落ちてしまうことが多いのでしょうか?

コメント

Mamamm

うちもかなり寝相わるいです!
冬は毛布生地のベスト着せて寝かせてます!

• べべ

べべ

どなたかの質問と勘違いされてますか😭?

• 8月23日
  • Mamamm

Mamamm

間違えました!すみません!

• 8月23日
むぎちゃん

よっぽどの事がない限り、
入園出来ると思いますよ💡
人気の園はプレから通ってたり兄弟が通ってないと入園出来ない所もあるとは聞きますが😥
後は、発達障害があったりで
断られる場合もあると知り会いが言ってました💦

• ママりん

ママりん

娘はプレに通っていても、今年入園出来ませんでした。
    いわき駅、内郷近辺の幼稚園は10月の申込以外は基本入れないようです。

バス通園で良ければ、家から遠くても定員になっていないので入れると聞きました。
    送迎バスが来てくれる地域かHPや電話などで確認されるといいですよ。

10月も先着順になるので、申込日の遅い時点に申込する場合は定員いっぱいで幼稚園でも待機児童がいると聞きました。

年少からの入園(4歳になる年の年度)であれば、比較的大丈夫かもしれません。

べべさんの場合は10月に受け入れしている園であれば、早めに申込するなら大丈夫だと思いますよ。
    2歳から入れるとこは極わずかなので、来年の入園をお考えならば狭き門かもしれません。

• 8月23日
  • べべ

べべ

そうなんですね!
    一応人気がある幼稚園と聞いていたのでプレには通っています🎒

• 8月24日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

平近辺の幼稚園でしょうか??

• 8月24日
  • べべ

べべ

私は泉地区を考えています!
    一応プレには通っていて、
    10月に申し込みをしようと思っています。先着順ということは、朝早く並んだりするということでしょうか?

来年3歳になるクラスの予定なので募集人数自体少ないです。やっぱり狭き門ですかね。

• 8月24日
  • べべ

べべ

泉地区です!!

• 8月24日
  • ママりん

ママりん

おはようございます。
    プレに入っていて、10月に申込が出来るなら入園可能だと思います。
    先着順とはいえ、プレに通い続けていれば枠は空けててもらえるらしいので、大丈夫だと思いますよ。

娘が通っていた幼稚園は満3歳の翌月からの入園だった為、定員オーバーで入れませんでしたから。

無事に入れると良いですね。

• 8月24日
  • べべ

べべ

おはようございます☀
    そんな枠があるんですね!

翌月からというのは大変です。
    プレの枠に入れることを願って
    申込みしたいと思います!
    ありがとうございました。

• 8月24日