※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

娘が2歳で、幼稚園年少は再来年4月入園です。来年9月までに見学し、願書提出できれば再来年4月入園ですか?

今月2歳になった娘ですが、幼稚園年少は再来年の4月入園ですよね?来年の9月位までに見学行ったりして願書を出して、入園は再来年4月の認識で合ってますか?

コメント

ANGLE

合ってますよ🎶
4月入園の時に3歳の子が年少です🎶

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

合ってて良かったです(*^^*)
    ありがとうございます!

• 8月23日
ふーさんママ

そのスケジュールで合ってますよ。
もし、すでに気になる幼稚園があるのであれば、園庭開放とかやってるところもあるので、お散歩がてら今から行って見てもいいと思います。
うちも6月で2歳になり、再来年年少で入園する予定の幼稚園の未就園児の集まりに時々行ってます。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

やはり皆さん早い段階から見学したりされてるんですね✨
    私もそろそろ調べていこうと思います☺

• 8月23日
*poko*

合ってますよー❣️
もしプレ保育も行くなら、今年申し込みの来年度からプレ保育ですね😊

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

プレは週1で親子で通う教室ですよね?皆さん入園前に入園先で交流したりするのが主流なのでしょうか(>_<)?

• 8月23日
  • *poko*

*poko*

プレは幼稚園によって頻度や、親子参加か子どもだけ参加かなど違いますが、そういう教室です😊
    プレ行ってる人は多いイメージですが、たまに3月生まれの子などまだ小さいからプレは行かなくて良いかなぁって話してるママもいます❣️
    うちは幼稚園生活への慣らし的なかんじで、来年度からプレ通おうかなと思ってます✨
    せっかくなら入園したい園のプレに行きたいので、園見学や未就園児イベントに行ってみたりして園を検討しています😄

• 8月23日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

すみませんコメント頂いていたのを今気づきました😣💦💦
    私も慣らし的な感じで通わせたいです☺その前に行きたい園を決める為にも色々見学に行った方がいいですね(*^^*)ありがとうございました❤

• 8月30日