※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
ココロ・悩み

電話が苦手で、保育園の手続きが滞ってしまっています。9月からの勉強会に参加したいけど、電話が必要で悩んでいます。

電話をかけるのがすごく苦手です、、、。

同じような人いますか???

今は美容院とかネット予約が増えててありがたいけど。

今回は保育園の一時保育予約の見学?面接?の予定を入れないとダメで、、、😭

何度か預けてる保育園で年度末に毎回登録し直さないとダメなところで、4月から登録出来ずにズルズルもう9月になっちゃうよ、、、😩

9月から資格の勉強会に通いたいから絶対電話しなきゃ!!!

この性格すごくやだなー。
ネガティブ投稿ごめんなさい😭

コメント

いちご

私も苦手です😭
話す内容忘れないように言わなきゃいけない事箇条書きしたメモ見ながら電話してます😥

ゆい🌈(今年からダイエット!)

わかります😓💦
私も電話苦手で早口に
なるか、テンパります。
こんなんで娘産まれて
来てから大丈夫かなぁと
不安です😅
↑だけじゃなくしっかり
してないから。

ママ

すっごいわかります!!!
私も電話苦手です!

娘の事であちこち電話しなければならなくて
いつも勇気を振り絞って電話してます!

舞花

私もすごい苦手です😭
病院の予約も嫌でついつい先延ばしにしちゃいます😓
もうこの世の予約、問い合わせ全部ネットになってくれないかな、、😂

りょん

電話すごい苦手で、苦手克服するためにコールセンターの仕事したことあります😅

でも未だに苦手です笑
電話なのに人見知りしちゃいます

あーるさん

わたしもすごく苦手です💦💦
旦那や親しい人以外からかかってきたときは心臓がものすごくドキドキしちゃいます😂
予約とか登録とかそういうのは全部ネットでできればいいのにって思っちゃいますね😂💦
そろそろ息子の予防接種の予約をしなきゃいけないのについ延ばし延ばしになってしまってます…今月中には電話しないと😭😭

りょうまま

ありがとうございます