※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnn.
ココロ・悩み

離婚が決まっています。私の実家を建て替えて新築した家があり、土地は…

いつもお世話になっております。

離婚が決まっています。

私の実家を建て替えて新築した家があり、土地は私単独名義なのですが、建物は夫との共有名義になっています。
夫が出ていくことは決まっていますが、離婚してからじゃないと絶対に出ていかないと言います。
ですが、数ヵ月は生活費も貰っていませんし、今月から公共料金等の名義や口座も私に変更したので、これからは家のローン(養育費として夫が子どもが20歳になるまで払うことになっています)以外を私が払うことになります。

モラハラやDV(暴力は日常的にはありません)があるので、とにかく別居がしたいです。
毎日怯えて暮らしています。
出ていってほしいということなのですが、弁護士さんには難しいかもしれないと言われました。

似たような状況で相手に出ていってもらった方いらっしゃいますか?

コメント