子育て・グッズ 9ヶ月の男の子がそうめんを飲み込んでしまう。他の食べ物は噛んで食べるが、そうめんだけ飲み込む。もぐもぐの方法を知りたい。野菜混ぜても駄目。 生後9ヶ月の男の子です。 そうめんをあげると噛まずに飲み込んでしまいます😣 その他のパンケーキやうどん、マカロニなどはきちんともぐもぐするのですがなぜかそうめんだけはそのままゴックンしてしまい💦 何かもぐもぐしてくれるいい方法ありませんか?😢 ちなみに野菜を混ぜてもだめです😭 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 生後9ヶ月 男の子 ケーキ うどん パン 野菜 ms🌸(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ 素麺短く切ってますか?🤔 そのままの長さであげてもダメですか?😀 8月23日 ms🌸 回答ありがとうごさいます😣 ベビーそうめんをそのままであげてます💦2センチくらいの長さです😭 8月23日 ❤︎ もう後期ならベビー素麺ではなく大人用の素麺をあげてはどうですか?🤔 ベビー用だと短いですし噛みごたえなくて余計飲み込んでるのかなと思います(;´∀`)💦 8月23日 ms🌸 もう大人用で大丈夫なんですね😳✨ 確かに噛みごたえがなさそうです💦 ストックが終わったら大人用であげてみます❣️ ありがとうございました🙇♀️✨ 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ms🌸
回答ありがとうごさいます😣
ベビーそうめんをそのままであげてます💦2センチくらいの長さです😭
❤︎
もう後期ならベビー素麺ではなく大人用の素麺をあげてはどうですか?🤔
ベビー用だと短いですし噛みごたえなくて余計飲み込んでるのかなと思います(;´∀`)💦
ms🌸
もう大人用で大丈夫なんですね😳✨
確かに噛みごたえがなさそうです💦
ストックが終わったら大人用であげてみます❣️
ありがとうございました🙇♀️✨