
コメント

うーたん
わたしもつわりでご飯なんてまったく作れず、総菜や冷凍、レトルトに頼りまくってますよー!
もう割り切るしかないなぁと思います(ノ_・。)

PON
今つわり中なので、つわりの酷い夜とかてきとーです。
しらすご飯+トマト+かぼちゃ
の日が数日続くこともあります💦
昼だけはしっかり作ってます!
ハンバーグやカレーやミートソースや煮物など土日に作って冷凍しておけばいいと思いますよ!
うちの子は偏食なので、こーゆーものは食べてくれず、、💦💦
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めるめる
しらすご飯うちもよくやります。ミートソースやカレー、作っておきます!
- 8月25日

♡じゃじゃ丸♡
炊飯器に刻んだ野菜とお水入れてスイッチオン→炊き上がったらコンソメ入れて少し放置
大量の野菜スープができます☺︎
それを冷凍ストック、チンして出すだけで栄養バランス上がります♡
三等分にわけ、1/3和風だし・2/3コンソメ。
残りは具とコンソメスープ少しとトマトジュースで軽く煮直す(うちはジャガイモ足します)、味整えてミネストローネ!
和風スープのストックにうどんいれたり、かぼちゃと味噌入れてほうとう。
卵足して具沢山茶碗蒸し(うどん入れてボリューム出すのもあり)
ひき肉入れて麺つゆ足して卵とじで丼も楽チン♡
ミネストローネにパスタいれたり、ご飯とチーズでリゾット。
煮込んだ野菜だけ別にして、冷凍食品に足すのもオススメ♡
オムレツとか、パスタの具とか火は通ってるから時短です☺︎
パスタは早茹でのマカロニ使うと、時短だし手づかみでも食べやすいのでオススメです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
こんな感じで手抜きしてます!笑
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めるめる
ありがとうございます!作ってみます!
- 8月25日

ゆめり
私もですー!フルタイムで働いているので、朝も早いのもあり、
朝はパン牛乳ヨーグルトバナナ、前日夜に野菜スープ作れたらそれを朝食にだす、
夜はこれまた前日にとりわけしておいた大人の夕飯を刻んで食べやすくしたもの、あるいは週末に作り置き冷凍してたものをチン、
です。。。。(^_^;)
保育時間が長いせいか、帰宅するとヨーイドン!みたいな感じでぐずりまくっておんぶしても何しても待てない手に負えないので、子供の夕飯作る時間がないのでチン!することで落ち着きました。(^_^;)
大人の夕飯作りは子供が寝てから(21時前後)です。。。ちなみに旦那も夜勤もあり激務のためほぼ家にいないのでいわゆるワンオペでーす。
そりゃ手作りしたいですが時間もないので諦めてます。。
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めるめる
うちも朝はパン、ヨーグルト、バナナですが、最近娘バナナ食べず、、、。
うちもほぼワンオペ育児です。。
割り切るしかないですよね、、- 8月25日
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ゆめり
ワンオペ大変ですよね…
まず、お風呂でぐずられるのがかなり大変です。。結局自分は全然洗えずにあがらなきゃなくなって、寝かしつけてからお風呂入ろうと思ってると眠くなって寝てしまい…
夕飯もお風呂も入らずに真夜中起きて、チーン… ってときもあります。。。
キッチンぐちゃぐちゃだし… みたいな(;ω;)
週末は家の片付けで終わり。。みたいな…- 8月30日
めるめる
割り切るしかないですよね😭