コメント
りー
そのくらいでしたら、まだ離乳食以外の時間と同じくらい飲むとは思いますが…
うちは、大さじ5くらいあげてても離乳食後も200くらい飲みます。
ぱーら
うちの子は少食で離乳食後はミルク飲まないと怒るので、2回食のときは離乳食150g食べたあとにミルク120飲んでましたよ😊
普段ミルク200飲んでるなら4時間あきそうですがね!他に水分補給されてますか?
-
なな
そうなんですね!
私泣かなくても3時間おきにあげてました!なのでお腹いっぱいだよってなってるのかもしれません。。。いつもあまりお腹すいても泣かない子なので分からなかったです。- 8月23日
-
ぱーら
うちの子もお腹空いてても泣かない子です😊
だからこそ早めにミルクの間隔を4時間~5時間開けてましたよ!その間に麦茶などで水分補給してました❤️- 8月23日
-
なな
小さく産まれたのもあって、飲ませなきゃ飲ませなきゃってなって、3時間おきが定着しちゃったんですよねー!今日から4時間空けてみます!
- 8月23日
なな
そうなんですね!すごい!うちも飲んでくれるといいんですけど、、
りー
補足読みました。
うちもお腹空いても泣かない子で、少し前まで3時間ごとに6回あげてましたが、量が飲めなくて、時間をあけて徐々に量を増やしていったら、一気に200飲めるようになりました⭐️回数も5回に減らしました。少し時間をあけたら、もう少し離乳食後も飲んでくれるかもですね😊
なな
今日から4時間空けてみます!
ありがとうございます!