HONU
一歳以降に育休を取っている理由によります。例えば保育園に入れなかった、ならば2歳まで給付金出ますよ。
みっきー
保育園に入ることが出来たのに育休2歳までは取れないのでは?
保育園は働いてないと退園させられますし…
保育園に申し込みしたけど入れなくて一歳半、二歳まで延長するなら手当は貰えます。
保育園に申し込みせず家で見てるなら一歳以降の手当は貰えないです。
HONU
一歳以降に育休を取っている理由によります。例えば保育園に入れなかった、ならば2歳まで給付金出ますよ。
みっきー
保育園に入ることが出来たのに育休2歳までは取れないのでは?
保育園は働いてないと退園させられますし…
保育園に申し込みしたけど入れなくて一歳半、二歳まで延長するなら手当は貰えます。
保育園に申し込みせず家で見てるなら一歳以降の手当は貰えないです。
「育休」に関する質問
来月、生後3ヶ月の娘と初、2人で旅行に行こうと計画してます。しっかり首もすわってるし、私の育休のうちに色々連れて行きたくて平日のまだ人のマシなときに行こうと計画しました。 水族館に行って少し紅葉見て、とでき…
その自治体によって違うとは思いますが、 下の子の産・育休中に、上の子だけ保育園に申し込んで通わせることってできるのでしょうか? 上の子が1歳のタイミングで一度保育園申し込みはしたのですが、その時確か、職場復…
保育園(こども園)の申し込み、祖父母と二世帯で同居してる場合だと入りにくいですんね、、 今日市役所に聞きに行って初めて知りました😭 義祖父は不動産の管理?とかしてるらしく、ほとんどうちいて、正直忙しくはなさ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント