仕事中にお腹の痛みと張りを感じ、子宮頚管が短くなりました。自宅安静と医師からのアドバイスがありました。外出が原因でしょうか?他の方も同様の症状を感じたことがありますか?
はじめまして✩°̥
一昨日の仕事中に、多少お腹に痛みと張り?を感じ病院に行った所、子宮頚管が3cmになっていると言われ、ウテメリン服用と1週間の自宅安静になりました(*_*)
仕事が歩き回る仕事(休憩有りの1日6時間程)なので、お医者様にもすぐ辞めるように言われました(*_*)
お腹の張りは、前日外出した際に1時間程歩き「少し張ってるかも?」という自覚はありました。
が、それ以外(仕事中等)はお腹が張ってる自覚は全くありませんでした…(*_*)
前日の外出が原因で、子宮頚管は短くなってしまったのでしょうか??
また、私のように自宅安静を言われた皆さんは、お腹の張りの自覚症状・思い当たる原因等ありましたか??
- りーたん✿*:・゚(6歳, 8歳)
コメント
♡ゆいなmama♡
私もけいかん、今3センチです!
一番短い時で2、4センチでした(°°;)
仕事は短時間に調整しましたが、結局退職しました(・_・、)
今は家事育児もあまりせず薬飲みながら、安静生活しています(>_<)
りーたん✿*:・゚
同じですねー!
私も退職しました…。
やっぱり仕事で動き回ったのが
だめだったのかな…(*_*)
お互い安静生活ですね(;´ρ`)
赤ちゃんの為にも出産まで
ゆっくりしましょうね(๑´`๑)♡